Продолжаем рассказывать о тех, кого вы могли неоднократно видеть рядом на танцполе. Прошлые выпуски можно почитать здесь, а пока знакомимся с нашими новыми героями и их историями о работе и увлечениях, музыке и танцах, а также ожидании фестиваля Brave Factory.

Анна Некрасова

Анна Некрасова, фотограф 

Я точно помню момент, когда мое сознание перевернулось… Шел далекий 1999 год, будучи 11-летней девочкой, я увидела клип Daft Punk «Around The World», и мир однозначно перестал быть для меня прежним! А потом со мной случился 2004-й и лайв MOLOKO «11,000 Clicks». По сей день он не теряет для меня своей актуальности… Считаю Roisin Murhpy культовой барышней.

В 15 лет я пела в рок-группе и выпросила у мамы купить мне гитару. Прозанимавшись ровно 2 месяца, я бросила, искренне не понимая, почему репетитор отказывается учить меня импровизации и заставляет играть «Полет Шмеля» вместо желаемого мною «Queen of the Highway» The Doors. Ярчайший пример юношеского максимализма. Спустя 7 лет я подарила запылившуюся гитару музыкальной школе. Надеюсь, она досталась менее радикальному персонажу.

Самый лучший концерт в моей жизни случился со мной этим летом в Берлине: я попала в филармонию на выступление композитора Max Richter. Такой уважительной гробовой тишины в зале я еще не слышала. Тот случай, когда все присутствующие провели 2 часа с закрытыми глазами в своего рода трансе. Но если предаться воспоминаниям, то стоит отметить концерт Chemical Brothers 2007 года. Мне кажется, тогда их вижуал коллапснул мозг многим, даже выступавшим на разогреве Apollo 440.

Единственная вещь, которую я бы взяла с собой на необитаемый остров – ipod на солнечных батареях со всей музыкой. Потому что музыка для меня – это некий проводник в желаемые эмоции, воспоминания и тепепорт к нужным и дорогим сердцу людям.

Я хотела поступать на «актерский», выучилась на магистра международной экономики, мечтала о втором высшем психолога, работаю фотографом уже 10 лет, а когда я вырасту, стану режиссером!

Моя самая стрессовая съемка в жизни была, когда я снимала GusGus. Их тур-менеджер выделил нам ровно 15 минут, 7 из которых мы поднимались на локацию, а дальше все как в адреналиновом тумане. Но вроде справилась.

Топ-5 музыкантов, которых я бы хотела поснимать: Aphex Twin, Jim Morrison, Roisin Murhpy, Woodkid, Michael Hutchence (INXS).

Впервые я попала в Клоузер 4 года назад. Как сейчас помню, выступал Yone-Ko. Так что можно считать его моим «первым». Настоящий подарок на Brave!Factory для меня – Hidden Orchestra…Чистейший фриссон!

Я искренне убеждена, что не бывает плохого настроения… вы просто подобрали неправильный саундтрек!

Мечтаю побывать во всех филармониях мира.

В жизни главное перестать хотеть всем нравиться и как можно чаще притормаживать созерцая. Ведь как говорил Льюис Кэрролл устами Чеширского Кота: «Если всегда спешить, можно пропустить чудо».

Хочу научиться как можно чаще выходить из зоны комфорта.

Мало кто знает, но у меня КВН-овское прошлое.

Больше всего в жизни люблю закатное небо.

Мечтаю пробежать Лувр быстрее героев Годара и Бертолуччи.

Никита

Никита, копирайтер Banda Agency

Первое, что я с рождения помню, – красную кофту с белыми и синими полосками на груди. Но это не интересно. Интереснее – вот: как-то упал с дерева плашмя и сбил дыхание. Раньше такого со мной не случалось. Подумал, ну все, умираю. В ужасе смотрю на папу, слёзы из глаз, вздохнуть не могу, слова сказать – тоже. А он мне: «Поприседай».

В школе тоже прикольно было. Чтоб свалить с уроков, давали охраннику взятку, пару сигарет. А в них серу от спичек засовывали. Был еще важный момент. Ну, типа такой, как одна из точек, ломающих прямую жизни на куски, как вторая слева звезда в Большом Ковше. Забыл в школу рюкзак. Первый урок, все достают учебники, я тоже хочу достать, но – неоткуда. Странное чувство.  Со мной потом еще не раз такое случится, но вместо портфеля уже другие штуки будут.

Я часто  до ужаса уверен в действии, которого в реальности не то что не было, а даже решительно не происходило.

Первая работа: какой-то офис, какие-то люди. Мне там понравилась чашка, я ее замутил, а вечером стыдно стало – выбросил, напился, проснулся у подруги на Позняках и больше туда не ходил.

Я очень не люблю, когда кто-то рассказывает, как и что мне делать. Тогда все превращается в дерьмо, а кайфа меньше, чем от таблетки аспирина. Потому не хочу, чтоб любимые занятия приносили деньги. Рано или поздно включится обратная связь и диктат необходимости шаг за шагом превратит тебя в ничто. Как в отношениях — сначала все становится просто пресным, потом скучным, потом напряжным и потом — невыносимым. Типа тюрьмой. Не хочу оказаться в клетке один на один с опостылевшей любовью и да, с полными карманами денег. О чем мы будем говорить?

Моя работа – где-то на грани между любовью и дружбой. Познакомились мы случайно. Друг ради прикола предложил мне фраз разных придумать для оформления рестика в Москве. До сих пор прикалываюсь. Правда, уже в Киеве. Здесь очень нормальный офис: столько всего происходило, что и офисом назвать нельзя. Клуб по интересам: теннис, скейтборд, вино… Причем чем больше висели, тем круче работалось вместе: идеи, рожденные в настоящей жизни, – сильнее всего. Помню, с тусовки из Келлера прямо в офис вернулся. Провисел весь день на террасе – лежал в гамаке, пил водку с соком и курил. И это был самый продуктивный день за всю историю рекламного бизнеса, отвечаю. А на следующий день улетел в Венгрию…

Если узнаю, что жизнь закончится через неделю, то, наверное… забуду об этом через пять минут.

Считаю, что смерть — это гнило. Когда думаешь о ней, сужается время. Люди надевают очки, чтоб их не слепили падающие метеориты, вызывают такси, чтоб уехать с пляжа быстрей, чем они захотят есть. Ужасно, но некоторым смерть не дает даже найти любимый трек.

Иногда я слушаю что-то из детства почти, хотя пытаюсь себя отучать – оно такое все знакомое и классное, что новое кажется дерьмом. Но это неправда.

Живые выступления — узники моего сердца. Люблю, когда не успеваешь подумать, перед тем, как уже почувствовал. Нож в ногу, поцелуй с языком.

Концерт фортепианного минимала в доме архитектора. Я ожидал вообще другого. В зале – пиджаки и костюмы, а я на балконе танцую не в такт.

Брейв – это то, как может выглядеть жизнь. Все мое детство прошло в посадке возле этого завода, но что за забором — понятия не имел. И вот я попадаю внутрь, а там склады какие-то, ангары, паровоз. Территория — просто огромная, на моей памяти в Киеве такого не было. Делай, что хочешь. Ни мусоров, ни мразей: слушай музыку, завтыкивай перед инсталляциями, валяйся где ни попадя — в общем, веди себя, как красавчик. Со знакомыми и незнакомыми людьми, сам с собой…

Так прикольно, что в мире столько всего странного. Цветы, которые хавают мух, кошки, которые видят ночью. Оказывается, существуют бессмертные медузы — Turritopsis dohrnii. И оно вроде все рядом, вроде знаешь обо всем, но вряд ли осознаешь. Вот бы сделать музей из этих штук.

Алина Смолина

Алина Смолина, Brand Queen of What’s On Kyiv magazine

В детстве я всегда делала, что хотела, никому ничего не доказывала, дружила со странными и непопулярными детьми, они были интереснее.

Однажды на школьной контрольной я поняла, что человек хорош не в целом. Ценны конкретные умения и навыки, желательно эксклюзивные.

Когда-то у меня была работа, которую я могла сформулировать. Теперь это просто набор информации, умений и знакомств, который ситуативно трансформируется в любую профессию (не любую, конечно, но вы поняли).

Самое большое достижение — избавление от амбиции статуса.

Если бы я узнала, что через неделю моей жизни придёт конец, я бы постаралась пристроить все свои рабочие органы по хорошей цене. И сообщила бы всем, что скоро умру, пусть выскажутся — не хочу, чтоб потом мешали моему покою своими муками совести.

Не люблю много сложностей, правил, запретов. Особенно, когда их транслируют как свободы.

На вечеринке мне жалко каждую секунду, проведённую вне танцпола. Я та, кто грустно хлопает диджею в конце последнего сета.

Брейв — это то, в чем я уверена. Полное доверие по всем составляющим: лайн-ап, локация и каждый, кто танцует рядом — всегда идеальный коктейль.

Дружба — это 99% комфорта и 1% компромисса. При этом надо учитывать, что есть люди для которых комфорт на 99% состоит из компромиссов. Если баланс нарушить дружбе очень скоро придёт конец.

Когда-то я отметила день рождения совместно со своим другом (у нас разница 4 дня) и через полгода в него влюбилась. Делюсь кейсом.

Мечтаю об удовольствиях без последствий.

Андрей Матат

Андрей Матат, Генеральный директор ООО Укрметснаб, сооснователь компании Line M

Мой папа был военным медиком и, учитывая особенности военной службы в СССР, мое детство проходило в разных странах. Я жил как в больших мегаполисах, так и закрытых военных городках, стоявших глубоко в лесах. Где бы я не жил, очень легко находил общий язык с новыми ребятами. В общем, частые переезды и вынужденные вливания в новые обстоятельства, сделали меня таким, какой я есть сейчас и в конечном итоге привели меня в Киев.

В обычной жизни я занимаюсь бизнесом, связанным с производством, если точнее — поставками металлопроката. Поставки металла — это как супермаркет с разными товарами. Только в супермаркет ты пришел, погрузил в тележку все, что тебе нужно и рассчитался на кассе, а с металлом тебе нужны вагоны, большие машины, краны и куча людей.

Я очень люблю свою жену Вику, у нас есть две доченьки — Марта и Мила. И еще верный пес — Майки.

Года три назад мы затеяли ремонт у себя в квартире, решили сами сделать некоторые предметы мебели, и у нас неплохо получилось. После решились сделать несколько заказов и разработали дизайн для нескольких кафе. Как раз в это время наши друзья, Дина и Сережа, организовали на территории арт-центра Клоузер что-то вроде коворкинга. Они предложили нам сделать шкаф для этого пространства, который служил бы местом сбора книжек для деток из детских домов. Коворкинг перерос в дизайн студию Sofa Store, наше увлечение — в производство мебели Line-M, которым занимается моя жена, а я немного помогаю ей, сам все так же занимаюсь металлом, воспитываю дочек и танцую по выходным в Кло.

Мою любовь к танцам, как-то отметил даже мой тесть, назвав меня на свадьбе танцором диско. С некоторыми основателями Closer я знаком больше десяти лет.

Очень хорошо помню именно третью вечеринку на Причале. Тогда мы с Викой еще работали и жили в Крыму, и я по делам приехал в Киев.

Я на самом деле очень рад, что у ребят получилось все, что они задумали. Для меня лично это место стало тем островком, где я могу набраться сил, пообщаться с друзьями, зарядиться энергией и вытанцевать все, что накопилось.

Автор статьи: Алиса Маллен

Фотограф: Анна Некрасова Благодарность Sofa Store и арт-центру Closer за создание уютной атмосферы для съёмки

Комментарии