Издание Indiewire составило рейтинг лучших актерских дебютов за всю историю кино, после которых актёры прославились. Всего в список попали 23 дебюта.

На первой строчке оказался фильм «Мэри Поппинс» 1964 года, который стал дебютом для Джули Эндрюс. До этого она уже играла в телемюзикле «Золушка», но именно роль  в знаменитой кинокартине стала первой для юной актрисы на большом экране и стала ярким стартом для активной актерской деятельности.

На втором месте расположился Гаэль Гарсиа Берналь и фильм «Сука-любовь» 2000 года. Начиная с детства, актер играл в сериалах, а затем снимался в короткометражном фильме уругвайского режиссера Антонио Уррутиа «Изнутри, сердце», который получил номинацию на «Оскар», но роль в картине «Сука-любовь» сделала актёра действительно популярным.

Третью ступеньку занял фильм «К востоку от рая», который является экранизацией бестселлера Джона Стейнбека, и сыгравший в ней Джеймс Дин.

В первую десятку также попали Элси Фишер в «Eighth Grade», Лив Хилл в «Jellyfish», Дженнифер Хадсон в «Девушках мечты», Тимоти Хаттон в «Обыкновенных людях», Кэти Джарвис в «Аквариуме», Анджела Лэнсбери в «Газовом свете» и Фрэнсис Макдорманд в ленте «Просто кровь». Увидеть весь список можно на сайте издания.

Комментарии