Нейросеть, созданная художником Робби Барратом разработала целую коллекцию в духе бренда Balenciaga.

Женская линейка состоит из классических жакетов с широкой линией бедер, красно-розового комбинезона с градиентом, текстурных платьев, украшенных цветочными и «звериными» принтами, которые ИИ скомбинировал с кислотными зелеными колготками, а еще пуховики и свитшоты с гипертрофированными объёмами. В мужскую линию вошли прямые джинсы, серия футболок и толстовок с логотипом Balenciaga, а также рубашки в клетку и ветровки.

Для создания коллекции, Баррат собрал снимки вещей Balenciaga: изображения из книг, кадры с показов, рекламные кампании и вещи из интернет-магазинов, и применил их при обучении нейросети. И даже несмотря на то, что многие модели в «поддельных» вещах Balenciaga, подобны людям, у некоторых из них нет рук, ног или очень жуткие лица.  
По мнению Баррата, дизайнеры могут применять подобный алгоритм, чтобы почерпнуть вдохновение, но ИИ не сможет вытеснить человеческую работу. Даже учитывая то, что нейросеть не ограничена человеческим вкусом, стилем и историей, она не может создать человек. «Мне нравится, как сеть не понимает, что именно она создает, и не заботится о симметрии», — сообщает Баррат в Twitter.
Полную коллекцию вы можете посмотреть в Twitter здесь.

Комментарии