21-го сентября Agoria выступит в CHI в качестве главного гостя ивента Wonderland! Создатель собственной Вселенной звуков. Темный принц французской электронной сцены — Себастьян Дево. С наступлением темноты его имя произносят восторженным шепотом…

Кстати, возвращаясь к аллегории, она будет иметь главенствующее место на этой вечеринке, ведь представляет собой художественное обособление магических декораций, cказочных персонажей и представлений.

Специально для Wonderland команда CHI вдохнет в клуб нотку сказочности, чтобы отправить всех в гипнотический музыкальный трип.

Начало нулевых. Безумный ночной Париж, воспетый в романах Фредерика Бегбедера: в легендарном Rex Club сходят с ума от новой музыки – электроклэш. Диджеи гоняются за редкой пластинкой с синглом «Stereolove». Грязный синтезаторный звук, гитарный дисторшн и эйфорический бит, который взрывает танцпол. Кто автор этого суперхита? Некто Agoria.

Остальному миру его имя стало известно немногим позже. В 2006 году вышел второй альбом француза «The Green Armchair». Красочный калейдоскоп, внутри которого все лучшее от электронной музыки той эпохи. Нетленная «Baboul Hair Cuttin» (в ремиксе Gui Boratto этот сингл слышали все), совместные треки с легендой трип-хопа Tricky и Питером Мерфи из пост-панк группы Bauhaus – апокалиптический рейв-эпос «Edenbridge». Критики единогласно назвали «The Green Armchair» лучшим танцевальным альбомом года, а самого Agoria – открытием европейской электронной музыки.

Он бы не был собой, если бы каждый раз не изобретал себя заново. Мастер темного электро и резких синт-пассажей, два года спустя Agoria вернулся с самых изысканным, утонченным дип-хаусом в мире. Он нашел «своего» вокалиста. Инди-поп музыкант из Лиона Scalde украсил своим ангельским голосом два судьбоносных номера Дево – синглы «Solarized» и «Dust». Дальше – прямо в Высшую Лигу!

В 2011 году Agoria выпустил монументальный альбом «Impermanence». Его следующим этапом стало классическое техно. Бесконечная спираль пиано-аккордов в Panta Rei сделала Agoria новой звездой Ибицы. На его новом альбоме появились Сэт Трокслер и Карл Крейг и это кое-что, но значило. Извилистой тропой смежных жанров Agoria вошел в пантеон самых влиятельных техно- и хаус-диджеев нового десятилетия. Высокий статус закрепили подкаст для RA и Fabric. И, конечно, запуск собственного заметного лейбла – Infine Music.

В последние годы Agoria удивительно точен. Он выпускает музыку не так часто, но каждый раз попадает в цель. Отдельные виниловые релизы француза выпускают лучшие лейблы Европы самых разных направлений. Ориентированный на бейс-музыку британский Hotflush, культовый кельнский Kompakt, Ellum Audio – лейбл Maceo Plex, знаменитый! K7 (здесь выходит серия DJ-Kicks). Наконец, Sapiens – новый лейбл самого Agoria.

Первую половину текущего года француз провел в некотором творческом затишье. Наверняка готовит что-нибудь интересное.

Вечеринка Wonderland with Agoria в CHI – отличный повод убедиться в этом. Какой он сейчас? Главный хамелеон парижской сцены последней декады. Артист, который всегда на шаг впереди моды и трендов.

До встречи на ивенте Wonderland вместе с Agoria 21-го сентября в CHI!

Первые билеты по самой низкой цене доступны здесь.

Все билеты вы найдёте здесь.

Комментарии