25 ноября стартует украинский тур одной из самых успешных трупп в мире — Complexions Contemporary Ballet. На этот раз команда везет премьеру шоу «Stardust» под музыку легендарного Дэвида Боуи. Название нового проекта выбрано не случайно: «Ziggy Stardust» — это композиция из альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», которая стала культовой и вошла в список 500 величайших песен человечества по версии журнала «Rolling Stones». Более того, это одно из многочисленных альтер-эго Дэвида Боуи, которое изменило восприятие рок-н-ролла во всем мире. Дэвид привнес в рок-музыку элементы пластики, театральности, игры и показа — границ не существует ни в одном жанре. Следуя примеру Дэвида Боуи, Complexions меняет мир танца совершенно новаторским подходом!

Хореография от признанного режиссера

«Stardust» придумал и воплотил в жизнь известный хореограф Дуайт Роден, основатель Complexions Contemporary Ballet, постановщик Cirque du Soleil и The Great Gatsby Ballet. Дуайт сотрудничал с Патриком Суэйзи, Prince, Lenny Kravitz, пробовал себя в роли судьи шоу «So You Think You Can Dance». Хореограф мечтал создать произведение, отдающее дань творчеству Дэвида Боуи, чья яркая карьера повлияла на музыку поколений. Подход Дуайта к созданию хореографии перекликается с философией Дэвида, который так же смело выражал себя и не боялся экспериментов.

Complexions Stardust

Прогрессивная хореография

Complexions Contemporary Ballet — одна из успешнейших балетных трупп США, которая существует уже более 20-ти лет. Компания известна в мире уникальным подходом к созданию танцевальных постановок, посредством новаторского сочетания методов, стилей и различных культур: от классики до хип-хопа. Таким образом Compelxions исполняют сложные движения под различные музыкальные стили: от Баха до Metallica. Эта хореография будет интересна как любителям классики, балета, так и меломанам, которым интересно посмотреть на очередное перевоплощение Дэвида Боуи, и на этот раз в танце.

Complexions Stardust

Танец и рок-н-ролл

На сцене задействовано 15 атлетичных танцовщиков, которые исполняют пируэты, прыжки и необычные движения под композиции легенды глэм-рока, среди них: «Changes», «Rock and Roll Suicide», «Heroes», «Space Oddity» и не только. Каждый танцор воплощает в себе образ Дэвида Боуи, только на языке танца.

Complexions Stardust

Полететь на Марс

Композиции, под которые будут танцевать Complexions, из самого знакового периода Дэвида Боуи — «Ziggy Stardust». Ziggy — вымышленный персонаж, альтер-эго Дэвида Боуи, который сильно повлиял на музыкальную индустрию. Новаторство и смелые эксперименты Дэвида перекликаются с философией труппы Complexions, которые в своих постановках смело соединяют абсолютно разные направления. Наблюдая за танцем Complexions, можно ощутить себя на другой планете!

Complexions Stardust

Признание

Постановка «Stardust» была впервые представлена в США в 2017 году и получила самые высокие оценки критиков. Авторитетное музыкальное издание Billboard отмечает, что эта постановка —  настоящее событие для фанов Боуи и рок-музыки в целом, и обязательна для просмотра. Издание LA Weekly восхищается подходом Дуайта Родена и то, как хореограф показал абсолютно неизвестного до сегодня Дэвида Боуи — танцующего в образах танцоров.

Complexions Stardust

Даты тура Complexions Stardust:
25 ноября — Киев
27 ноября — Одесса
29 ноября — Харьков, билеты скоро в продаже
30 ноября — Днепр, билеты скоро в продаже

Комментарии