Самым интересным в создании интерьера является возможность выразить через дизайн внутреннее состояние человека, его подсознательные потребности и черты характера. Когда дом принадлежит семье, интерьер становится компромиссом, где проявляется не характер каждого, а скорее их взаимодействие. Но вот, когда одинокий человек создает своё жилище, он не стесняется в мечтах и фантазиях. Давайте рассмотрим пять очень разных апартаментов и предположим, что за люди могут в них обитать.

интерьеры

интерьеры

интерьеры

интерьеры

апартаменты

Индустриальный стиль или по-простому «лофт» никак не сдает свои позиции. Несмотря на кажущуюся простоту, он может приобретать довольно много разных форм. В апартаментах от студии KC Design Studio можно увидеть сдержанный «лофт» в черно-серых тонах. Очень часто одинокие представители мужского пола выбирают тёмные оттенки и этот стиль. Возможно это связано с тем, что каждому мужчине нужна небольшая пещера, где можно спрятаться от мира и отдохнуть в своё удовольствие.

дома

дома

дома

дома

Дизайнер Флавио Кастро помог молодому человеку обустроить просторное жилье в Бразилии. Эти апартаменты изначально были большой квартирой для семьи, поэтому убрав лишние перегородки, студия стала просто огромной. Всё пространство разделено на зоны только мебелью. Возможно, хозяин квартиры устал от давящих на него обстоятельств и хочет почувствовать простор и свободу, а может, покупая чужое семейное гнёздышко, он глубоко внутри надеется на скорое создание своего.

интерьеры

апартаменты

апартаменты

апартаменты

апартаменты

Замысловатый интерьер сразу выдает личность творческую. Арт-дилер Tiziana Serretta решила создать уникальное пространство, где можно насладится предметами искусства в необычной атмосфере. Квартира наполнена бионическими, природными формами, которые между тем отлично сочетаются с яркими картинами и современными скульптурами. Тонкая и непостижимая природа женщины во плоти.

квартиры

квартиры

квартиры

дома

В этом интерьере много недосказанности, голых стен. Кажется, что молодой человек, предупредивший дизайнеров, что в будущем к нему присоединится его девушка, оставил ей пространство для декора. Отличный ход и прекрасное окружение. Новой хозяйке тут определенно будет где развернуться.

дома

квартиры

квартиры

квартиры

И финальный интерьер уже в названии показывает нам, кто его хозяин. Знакомьтесь, это апартаменты «Твин Пикс», созданные для парижского дизайнера одежды в Китае. А также явно поклонника творчества Дэвида Линча. Надеемся, что эти прекрасные пастельные цвета мягкие линии не скрывают никакой страшной тайны, а только вдохновят своего хозяина на новые ступени в творчестве.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии