Финальным показом Недели высокой моды в Париже ста ло шоуValentino Couture FW’18-19. Дизайнер модного дома Пьерпаоло Пиччоли создал коллекцию, полную яркими и сочными оттенками, гиперболизированными формами и объемами, которые проявились даже в прическах моделей стиле 1960-х годов (их создатель Гвидо Палау).

«На мой взгляд, ready-to-wear – это как бы проекция вашего взгляда на красоту, но приправленная временем и местом, в котором вы живете. Кутюр же дает возможность увидеть более глубокую и более интимную перспективу, благодаря которой вы сможете развивать свое чувство прекрасного бесконечно», — поделился Пиччоли за кулисами показа.

На этот раз в коллекции ужились разнообразные культурные слои: греческая мифология, картины XVII и XVIII веков, фильмы Пьера Паоло Пазолини, фотографии Деборы Турбевилль, средневековые доспехи и много другого. Наряды блистали оттенками золота, земляники, фисташки, бирюзы, фуксии  и лимона, а замысловатые фактуры парчи, рельефные вышивки и обилие стразов, жемчуга и прочего декора создавали абсолютно поразительный эффект. Свой кутюрный микс Пиччоли  условно, но очень метко охарактеризовал как «Ренессанс встречает Версаль встречает в 1960-х годах».

Valentino Couture

Valentino Couture

Valentino Couture

Valentino Couture FW'18-19

Valentino Couture FW'18-19

Valentino Couture

Valentino Couture FW'18-19

Комментарии