В современном мире не так много мест, где можно побыть наедине с собой. А иногда так хочется приятного уединения после шума городских улиц и офисной рутины. Тут навстречу даже самым убежденным интровертам пошли создатели Sacromonte Landscape Hotel. Это не просто отель, а группа изолированных комнат на просторах сьерры Мальдонадо в Уругвае. Каждая комната выполнена как лаконичная зеркальная кабина, отражающая великолепие природы вокруг. Проект создан уругвайской студией MAPA Architects, которая решила соединить эстетику модернизма с комфортом натуральных материалов.

p4_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

slide-1

f10_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

f9_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

Создатели проекта вдохновились работой известного архитектора-модерниста Филиппа Джонсона. Ещё в 1949 году он создал на собственном участке в Коннектикуте собственный «Стеклянный дом», в котором использовал идеи минимализма другого известного архитектора Мис ван дер Роэ. Приятно, что эти идеи сквозь время нашли современное прочтение в виде 13-ти изолированных стеклянных модулей, разбросанных по участку в 250 акров. Стеклянная поверхность идеально подходит, чтобы архитектура слилась с окружающим ландшафтом и не нарушала его гармонию.

f1_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

f2_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

f3_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

зеркальный отель

Конструкции сооружений предельно просты, но их строительство пришлось организовать в столице Уругвая, а потом транспортировать на строительную площадку. На месте были возведены только основания из камней. Сзади номера отделаны деревом, чтобы привнести немного деревенского шарма.

f7_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

MAPA-.-SACROMONTE-LANDSCAPE-HOTEL-.-Pueblo-Edén-3

p2_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

f8_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

Кроме роскошных пейзажей гостей ожидает премиальное вино от Sacromonte Crafted Wines в специальном ресторане и магазине при нём. А на виноградники можно смотреть прямо из окна своего номера или в бассейне, который органично устроился на каменной террасе.

f4_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

f5_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

p1_sacromonte_landscape_hotel_pueblo_eden_maldonado_uruguay_mapa_arquitectos_yatzer

зеркальный отель

Даже просто после просмотра фото чувствуешь себя отдохнувшим. Что же можно говорить о тех счастливчиках, которые займут номера после открытия отеля. К их услугам внутри будет милый камин, большие витражные окна и мягкая кровать. Мебели немного, но вся она подчеркивает тонкий вкус и лаконичную архитектуру.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии