В городке Арль во Франции открыла свои двери выставка снимков фотографа Энн Рэй, которая получила название «Неоконченное. Ли Маккуин». В экспозиции присутствуют 170 редких фотографий дизайнера за работой в ателье.

Энн встретилась с Маккуином в 1996 году, когда он возглавид модный дом Givenchy. С того времени на протяжении 13 лет, вплоть до смерти Маккуина в 2010 году, Рэй фотографировала дизайнера за работой над коллекциями и перед шоу Givenchy и Alexander McQueen.

«Мы не так уж тесно общались, но у нас была какая-то связь. Он знал, что мне можно доверять. Я делала его портреты, и после десяти снимков он уже спрашивал, достаточно ли этого. Он не любил себя, говорил: «Что я могу сделать со своим лицом? Сделай меня красивым». Он был очень сдержанным и застенчивым. Когда я снимала бэкстейджи, попросила его задержаться на свету хоть несколько секунд. Он рассмеялся и сказал: «Нет, поймай меня, если сможешь», — поделилась Энн воспоминаниями.

В целом в архиве Энн Рэй примерно 40 тысяч фотографий, которые сняты на пленку. Выставка «Неоконченное. Ли Маккуин» действует в рамках ежегодного фестиваля фотографии Rencontres d’Arles. Увидеть экспозицию можно до 23 сентября 2018 года.

Александр Маккуин

Александр Маккуин

Александр Маккуин фото

Александр Маккуин

Александр Маккуин

Александр Маккуин фото

Александр Маккуин

Комментарии