В Сети появился первый трейлер документального фильма «Матанги/Майя/M.I.A.» («Matangi/Maya/M.I.A.») о британской певице тамильского происхождения. Работа над картиной шла с 2013 года. В качестве режиссёра выступил Стивен Ловеридж.

В ленте пойдёт речь о личной истории певицы M.I.A., которая в начале своего пути была просто беженкой из Шри-Ланки. В документальной картине касаются сложных тем, среди которых спорная связь ее семьи с «Тамильскими тиграми» ( повстанческое движение, которое борется за независимость Тамил-Илама на территории Шри-Ланки). В фильм присутствуют множество архивных кадров из детства M.I.A., а детали ее личных видео (в одном она появляется с диджеем Дипло).

Впервые фильм представили на кинофестивале «Сандэнс» в начале этого года. В прокат картина выйдет в сентябре 2018 года.

Певица прославилась благодаря треку «Paper Planes», вышедшему в 2008 году. В рейтинге Billboard Hot 100 он оказался на 4-м месте. В 2012 году клип на сингл «Bad Girls» был в числе номинантов на «Грэмми» как лучшее музыкальный клип. Творческая карьера M.I.A. насчитывает уже пять студийных альбомов. Последний — «AIM» — вышел в 2016 году.

Комментарии