Команда японских дизайнеров под руководством Юсуке Секи решили устроить встречу прошлого и будущего в одном пространстве городской кофейни Voice of Coffee в Кобе-ши, Хёго. С первого взгляда кажется, будто кофейня всё ещё находится в стадии ремонта. Но точные акценты стильной мебели и декора быстро убеждают в завершенности образа. Если же всё ещё остаются сомнения, то их развеет бариста чашечкой ароматного кофе.

в стиле лофт

минималистичный дизайн

минималистичный дизайн

в стиле лофт

Для дизайнера характерен минимализм. Во многих проектах прослеживается частое использование дерева в компании лаконичной мебели. В кофейне Юсуке использовал все инструменты, чтобы обнажить историю места. Даже её расположение, открытое улице, является традиционным для японской культуры. Оно напоминает ангаву — ту часть дома, которая отделяет раздвижными перегородками комнату от сада. В то же время, удлиненная форма помещения увлекает посетителя и создает эффект бесконечной глубины кофейни.

лофт по-японски

минималистичный дизайн

лофт по-японски

лофт по-японски

Чтобы найти правильную пропорцию дизайнерского решения, мастера сняли слой за слоем все декоративные отделки и потолки. Именно так удалось обнажить сам «скелет» помещения, честно показать его форму. Даже потолочная решетка является отголоском старых потолочных плит. О времени в кофейне напоминают не только старые детали, но и новый декор. В задней части на стене размещен серебристый металлический лист, который в процессе эксплуатации будет окисляться и становится золотым.

кафе в стиле лофт

кафе в стиле лофт

кафе в стиле лофт

лофт по-японски

Интересно, что подобный дизайн, при всей его простоте скрывает сложное и, местами, инновационное исполнение. Внутри дизайнеры изготовили особенные конструкции из закаленного стекла и сложное соединение стеклянных и бетонных частей. Предметом особой гордости является лаконичная ручка из двух листов стекла и механизм шкафчика-витрины «крыло чайки», разработанный специально для этого проекта.

кафе в стиле лофт

кафе в стиле лофт

кафе в стиле лофт

минималистичный дизайн

Ещё один яркий акцент – это огромная машина для кофе. Она занимает много места, но идеально сочетается с индустриальным образом помещения.

минималистичный дизайн

минималистичный дизайн

Несколько букв «А» на витрине напоминают, что у этого места уже была попытка стать успешной парикмахерской. Но это было давно. Надеемся, попытка стать местом притяжения кофейных гурманов окажется гораздо успешнее. По крайней мере, дизайн этому способствует.

 Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии