В 1963 году, в возрасте 16 лет, Дэвид Боуи начал играть со своей первой группой The Konrads. Хотя Боуи был саксофонистом группы, он согласился записать вокал для демо The Konrads. И вот недавно была найдена единственная запись, которую выставят на аукционе за 10 000 фунтов стерлингов.

Боуи записал демоверсию в студии RG Jones в Мордене по просьбе своего агента Эрика Истона, который тогда также занимался молодыми Rolling Stones. Демозапись трека «I Never Dreamed» привела группу к прослушиванию для Decca, хотя звукозаписывающая компания в итоге отказалась от них. Вскоре Боуи покинул группу, сославшись на творческие разногласия.

Дэвид Хэдфилд, барабанщик и менеджер группы, недавно при переезде обнаружил плёнку, которая хранилась в старой корзине для хлеба, принадлежавшей его деду.

«Мы решили, что мы сделаем пару гитарных инструментовок и одну оригинальную песню», — говорит Хэдфилд. «Я выбрал« I Never Dreamed», поскольку она была самой сильной, две других были несколько слабее. Я также решил, что Дэвид был лучшим человеком, чтобы спеть её и дать ей правильную интерпретацию. Так что это стало самой первой записью Дэвида Джонса (настоящее имя Боуи), сделанной 55 лет назад».

The Konrads выпустили два сингла — один в 1965 году, а другой в 1966, хотя оба были записаны после того, как Боуи покинул группу. Несмотря на то, что до обнаружения плёнки не было никаких студийных записей с Боуи, ранние записи репетиций группы были распространены в бутлег-форме с 2003 года.

Хадфилд добавляет: «Нет никакой другой записи демоверсии, в которой Дэвид был бы лидером. Decca первоначально оказала нам, но когда они в конце концов нас прослушали в том же году, Роджер Феррис был основным вокалистом, а Дэвид пел на бек-вокале. «Плёнка будет продана на Omega Auctions в Ньютон-ле-Уиллоуз на Мерсисайде в сентябре».

Комментарии