Продолжаем рассказывать о тех, кого вы могли неоднократно видеть рядом на танцполе. Прошлые выпуски можно почитать здесь, а пока знакомимся с нашими новыми героями и их историями о работе и увлечениях, музыке и танцах, а также ожидании фестиваля Brave Factory.

даша озерянко

Даша Озерянко, основатель и дизайнер кожаных аксессуаров Ozerianko bags

Самое яркое воспоминание из детства связанное с музыкой — это новый кассетный плеер Panasonic, привезённый папой из Штатов и кассета Pink Floyd “The Wall”.  Я называла её упорно “The white wall” и спорить со мной было бесполезно. Стена на обложке нарисована белая? Белая. Какие ещё вопросы?

Приезжая в Барселону, каждый раз стараюсь делать новые открытия и менять формат отдыха. В последнюю нашу поездку мы с супругом выехали на электричке из Барсы в пригород. Нашли самый безлюдный пляж, набрали сангрии, хамона с гриссини, я уснула и проспала полчаса под шум прибоя.

Дети — это очень крутой и важный проект. Думаю я уже готова к его запуску. Только ремонт в квартире закончу, съезжу в отпуск и можно начинать.

В людях я ценю честность, а ещё умение выстраивать коммуникации. Любой конфликт можно решить путём переговоров, будучи честным и открытым. Людям нужно больше учиться разговаривать.

Если бы мне сообщили, что через неделю жизнь закончится, я бы собрала всех любимых, устроила вкусный ужин и разговоры. Чтобы мы все вместе готовили и общались. По сути, это и есть счастье. Твои любимые люди, вкусная еда, интересные диалоги. А ещё вальнула бы новую коллекцию сумок для Ozerianko bags, посвященную концу жизни и воспеванию её крутости, отсняла бы это с любимой команды.

Из концертов я запомнила выступление Дельфина на Atlas Weekend, когда самого Андрея Лысикова не пустили на границе, были только его музыканты. Они играли старые, всеми любимые песни, на экране бежал текст. Но Дельфин — не караоке, чтобы его «прочесть» нужно вслушаться в такт и начать «читать на память». И тот момент, когда ты открываешь глаза, рядом с тобой сотня людей с закрытыми глазами, которые шепчут:

«Это больше, чем мое сердце.

Это страшнее прыжка с крыши

Это громче вопля бешенного,

… Я говорю тебе про любовь» – и мурашки побежали по всему моему телу. К слову, я была на его первых киевских концертах, но таких эмоций не испытала.

Брейв для меня – это территория свободная от предрассудков, всегда новая музыка и волнующий арт. Хотя нет. Брейв — это то, что нужно пережить и ощутить, совсем не обязательно облекать это в слова.

Дружба — это всегда про тебя и твое саморазвития. Считаю, что наличие в твоей жизни друзей детства может рассказать о многом.

Мой любимый город — Киев. В его улицы вписана история моей семьи. Начиная с прапрадеда, который был заместителем управляющего в Подольском универмаге. В этом городе легко влюбляться и ещё легче создавать невероятные проекты. Он вдохновляет.

иван вологжанинов

Иван Вологжанинов, молодой папа

Как все начиналось. По-моему это был кассетник, радиола. Вернувшись с одной из поездок, мой брат Вэл сказал: «У нас теперь есть он!» И так мы начали слушать музыку. Уж не помню точно, какая она была тогда, я помню, когда мы с другом собирались, у него был уже Double-deck, то тогда слушали обязательно Depeche Mode. В общем все, что связанно с электроникой. Наверное начиналось всё тогда, но в один прекрасный момент я шел по коридору, и услышал…. это была какая-то хаус-музыка, потому что её звучание вселилось в сердце. Я забежал к ребятам в комнату и сказал: «Что это?!» — потому что это совершенно по-другому как-то звучало. Всегда потом искали именно это звучание, до сих пор…

На дискотеках не было окон. А когда включался свет, все были в шоке, потому что мы все были вместе, все вместе радовались всю ночь, время пролетало незаметно. И всех просили выйти, но в одно прекрасное утро музыканты сказали «Ребята останьтесь», — мы от души плясали и, видимо, они запомнили нас, называли нас «Russian dancers». Охранники разрешили нам остаться и тогда мы подружились с этими безумными артистами. Они давали ощущение свободы  во всех своих действиях. И это было замечательно, это были моменты, которые позволили потом перелиться, стать храбрыми, нам всем.

История музыкальная, она всегда такая, полная эмоций. Как говорил мой лучший друг: «Самая лучшая эмоция, она возбуждает!» С другой стороны, одна абсолютно далекая от музыки женщина сказала: «Музыку нужно понимать!» И, возможно да, этот симбиоз понимания, разумности, и в тоже время душевная составляющая — это объединяющая  материя, которая нас постоянно обволакивает на танцполе. В общем, добро пожаловать.

alina pash

Alina Pash, певица

До 3-х лет я не давала спать своим родителям. Ежедневно, как только приходила полночь, я заводилась как сирена и волала до первых петухов в 5 утра. В итоге нет у меня ни братьев, ни сестёр, как это было запланировано родителями. Оказалось, это была порча, которую навели на большеглазое дитя ещё в коляске. Ну ничего, зато связки себе натренировала. Теперь это моя профессия и любимое занятие — петь.

А, ну и вывод ещё один от этого – я ночная птичка, которая обожает танцевать на годных вечеринках. В столице любимым уже несколько лет является Closer. Бывало протирала до дырок носки даже.

Путешествия спасают от того, чтобы явно не сойти с ума. Там я могу в полной мере проживать свои кино, придуманные ещё в детстве. Фантазия у меня всегда пылала ок. Люблю приключения, где я, например, героиня какого-то мистического триллера-драмы с элементами фантастики и комедии.

Верю, что у меня есть супер сила. Но пока я ещё не умею её контролировать.

Если бы я знала, что жизнь закончится через неделю, я бы ела каждый день хачапури по-аджарски и запивала колой.

Жаль, что благородство уже не в моде.

Не люблю фейково-силиконовый тренд внешности и позерство.

У меня дома живет одноглазый черный кот по имени Рэп, который выжил после автокатастрофы. Он спит на моей подушке, есть самый luxury корм и живет почти во дворце.

Брейв для меня — это созвать всех иностранных знакомых и показывать им наше.

Мой самый необычный день рождения – оказаться с хардкорным отравлением в пустыне, но выжить.

Понятие «мой город» у меня широкое — это и мое село, потому что там по-особенному классно, и Ужгород, и Киев, и Барселона.

Иногда я хочу удалиться из всех социальных сетей и посвятить это время тому, чтобы стать той самой первой, которая даст концерт на Венере. Да и в общем хочу в Космос.

Мечтаю о глубинной осознанности людей планеты Земля.

Хочу, чтобы в Киеве было больше урн для мусора.

саша птааг

Саша Птааг, artist

Дискотека в детском пионерском лагере, далекий 2002 год. Что играет из колонок сказать сложно. Красивая длинноволосая девушка пристально смотрит на молодого парня, танцующего на тумбе. Переборов стеснение, она подходит к парню и зовет его пройтись к морю:

— Саша, пошли со мной в ночь, купаться при свете Луны!

— Прости, я хочу танцевать!, — отвечает парень, размахивая руками в ритм и полностью отдаваясь музыке.

Привет, это ваш друг Птааг. Мои истории простые, не люблю выдумки.

Люди любят ярлыки, любят, чтобы все было понятно. Им страшно когда не понятно. Так вот снимите с меня ярлык пожалуйста, я не фотограф — это слишком банально.

Очень нравится слово artist, оно очень широкое и не ограничивает твоих творческих проявлений.

Очень люблю жить. Вот так по-настоящему люблю.

Фотография для меня сейчас основное занятие и удовольствие. С помощью камеры я исследую мир и людей. «У вас люди такие живые на снимках” — ну а какими им еще быть? Все, что я говорю людям, когда снимаю: «Почувствуйте момент! Вот он — вы ощутили его? Он уже прошел». Каждый момент очень красивый.

Будьте собой! Живите!

В начале 2005 у меня была стипендия 100 грн, чтобы купить свою первую пленочную камеру, я долго откладывал. Потом был киевский фотоклуб, в который я ходил месяца два. Было очень непонятно, почему все так восхищаются работами создателя клуба и пытаются ему подражать. Иногда к нам приходили ребята из Фотофонда, показывали как провлять и печатать в даркруме.

На одну из таких встреч пришла их дизайнер Вика, в которую я влюбился с первого взгляда. Это было такое сильное чувство (мне было 18), что в конце встречи я подошел к директору Фотофонда и просто спросил: «А можно у вас поработать летом?» Я очень разволновался, когда он ответил «Да». 

Это было волшебное лето между Почтовой и Контрактовой и моя первая работа. Лето, полное съемок, проявки и оптической печати. Я почти ничего не заработал, все потратил на пленку. С тех пор у меня роман с фотографией.

Я вырос на Харьковской в обычном спальнике, потом лет 6 жил на ДВРЗ у леса. Я немножко гопник, когда нужно решать вопросы.

Очень люблю своих родителей и очень им благодарен. Они научили меня быть добрым и любить!

У меня два высших образования. Матиматических. Один красный диплом. 2 года неоконченной аспирантуры. Довольно долго я сидел в офисе и писал Java-код. Хорошо, что это в прошлом.

Целый год я жил во Франции, это было очень хорошее время — но мне захотелось в Киев. Тут мой дом.

Крайне приятно, когда люди за границей, говорят что слышали про Клоузер.

Одно из любимых приключений — 70-й Каннский кинофестиваль в мае 2017.

Схема для меня слишком злая. Кло — родной и добрый, звук идеальный всегда.

Я — летний тусовщик, зимой я сижу дома. Рассвет на Лесном причале — любовь.

Я не очень коммерческий, но мое личное время можно купить. Этим вы очень поддерживаете меня и мои лонгтерм проекты.

Хотел бы снять портрет Киану Ривза, посидеть с ним на лавочке с грустным пирожком в руке, пообщаться. Из музыкантов мечтаю поснимать Aphex Twin и Майка с Маркусом из Boards of Canada. У последних есть трек, который я считаю саундтреком своей жизни, с тех пор как его услышал — «Everything You Do is a Balloon».

Мой главный враг — это лень. Мы постоянно сражаемся и я не всегда побеждаю.

Вскоре хочу перейти к видео, снимать короткий метр.

Лучшая моя вечеринка прошлого годаСебастиан Муллаерт в Клоузере. Это просто божественная музыка. Мне не стыдно признаться, что несколько раз за ночь мои глаза были полны слез — настолько красиво это было.

Брейв для меня — это свобода! Брейв — это мое музыкальное приключение. Очень нравится арт-составляющая Брейва.

И да, вы видели что гугл наконец-то обновил карты? Видели? У меня уже год заглавное фото в фейсбуке это селфи сделанное на Брейве, думаю в этом году сделаю новое фото.

В нашем сладко-вязком потребительском мире сложно ценить и ощущать моменты. Сложно быть здесь и сейчас. Помните, что наше время тут очень ограниченно. Меньше скрольте чужие жизни! Живите на полную, любите, творите! Обнимаю и увидимся на танцполе.

Автор статьи: Алиса Маллен

Фотограф: Анна Некрасова Благодарность Sofa Store и арт-центру Closer за создание уютной атмосферы для съёмки

Комментарии