Сразу две важные новости от украинского электронного проекта Cape Cod: релиз нового сингла и анонс грядущего альбома. Второй по счету лонгплей получил название «Echoes». Отчасти он посвящен информационному шуму и обещает продолжить творческий курс первого релиза, но с большим количеством стилистических экспериментов. Однако, всех подробностей второго альбома Cape Cod пока не раскрывает.

Вместе с тем, уже сейчас лидер проекта Максим Сикаленко дает нам первую подсказку. После выхода дебютного альбома «Cult» (2016), где большую часть вокальных партий исполнил Constantine, Cape Cod движется в сторону многообразия – голосов и стилей. Echoes обещает быть эклектичным. К работе над релизом продюсер привлек вокалистов из разных стран.

Так, осенью прошлого года артист представил пилотный сингл «I Don’t Wanna Know», записанный вместе с американской вокалисткой Mickey Shiloh. Сегодня на собственном лейбле Максима Kiev House вышел уже второй сингл из будущего альбома – «I’m Coming Home».

Cape Cod

Трек записан при участии ирландского вокалиста Ричарда Фаррелла. «Ричард потрясающе харизматичный и искренний парень. Его собственные песни – это в основном фолк или блюз. Поэтому вначале мне было тяжело представить, как будет работать его вокал с танцевальной музыкой. Для меня самого вокал — это еще один инструмент, который важно правильно применить. Ричард смог прочитать вайб трека практически с первого раза»  — делится Максим.

В самой «I’m Coming Home» прошита параллель между близкими по смыслу словами home и house. Возвращаясь к корням хаус-музыки, диско и соула, Cape Cod каждый раз находит у истоков нечто новое. От релиза к релизу меняется его звучание, а в музыке появляется все больше раскованности и свободы.

Комментарии