Бэнкси решил помочь реформировать библиотечную систему в Бристоле. Как рассказал мэр города, Бэнкси сам обратился к городскому совету Бристоля и предложил помощь.

«Просто написал очень известный человек из Бристоля и спросил нас о характере проблемы и о том, в какой поддержке мы нуждаемся, чтобы уладить эту ситуацию. Этим человеком был Бэнкси», — сообщил мэр.

Положение библиотек в родном городе знаменитого художника действительно плачевная: 17 из 27 библиотек могут быть закрыты из-за недостатка финансирования. Мэр Бристоля Марвин Рис пообщался на эту тему с Бэнкси. Но как он сказал, речь шла не о деньгах, а о том, какие могут быть варианты библиотечного сервиса и как это положение могут спасти различные организации и обычные люди. «Мы еще ничего не решили и ничего не подписывали,  пока что это был просто разговор», — заявил Марвин Рис.

Пока не известно о дальнейшем развитии дел по этому вопросу. Напомним, что ранее Бэнкси жертвовал деньги в фонд правозащитных организаций и спонсировал кампанию против торговли оружием.

Комментарии