Модный дом Giorgio Armani объявил о скором старте второго сезона образовательного проекта для кинематографистов Armani/Laboratorio. Его запустят в ноябре, а проходить он будет в пространстве музея итальянского бренда Armani/Silos в Милане. Обучающий курс будет бесплатным, а в его финале студенты представят свои короткометражные работы.

«Armani/Laboratorio воплощает идею «киноателье», где истории создаются совместными силами студентов, которых направляют и поддерживают лучшие из профессионалов индустрии», — рассказал о проекте сам Джорджио Армани.

Проведёт интенсивный курс на этот раз режиссёр фильма «Зови меня своим именем» Лука Гуаданьино. Курс будет разделён на восемь модулей, среди которых — режиссура, сценарное мастерство, операторская работа, искусство монтажа и дизайн костюмов в кино.

«Стремление Джорджио Армани поддержать новое поколение фанатов кино заслуживает похвалы, поэтому я принял приглашение и привлек к участию в проекте выдающихся профессионалов, с которыми работал и продолжаю работать до сих пор. Темы, на которых мы сосредоточимся, — это рост, идентичность и новый мир женщин. Универсальные, но актуальные темы, которые очень подходят Armani», — поделился Гуаданьино.

Оставить заявку на участие в курсе можно до 2 октября на сайте проекта.

Комментарии