Лето как нельзя лучше располагает к долгим прогулкам, которые по обыкновению завершаются посиделками в изысканных заведениях. И чтобы вы как следует отдохнули от утомительной жары, насладились вкусами сезонных продуктов и освежились прохладными напитками, рестораны города придаются самым разнообразным экспериментам в своих сезонных меню, при этом не забывая про классику.

VaBene bistro

Если вы обожаете тёплыми летними вечерами любоваться роскошным видом на Оперный театр, наслаждаясь изысканными блюдами из сезонных продуктов на свежем воздухе, непременно загляните в  VaBene bistro. Здесь вас уже дожидается разработанное шеф-поваром ресторана меню с привкусом солнечной Италии в её лучших гастрономических проявлениях. И, прежде всего, вы непременно обратить своё внимание на буратту с клубникой, которая покоряет сочным, острым и прохладным вкусом. Поверьте, таким гастрономическим удовольствием ваше лето приобретёт новые краски.

Адрес:  БЦ «Леонардо», ул. Богдана Хмельницкого, 19-21

Сайт

Facebook

Instagram

VaBene bistro

Буратта с клубникой

VaBene bistro

Гаспачо

VaBene bistro

Ризотто со свеклой

simple

Когда дело доходит до вопросов сезонности блюд, ресторану simple нет равных, ведь в приготовлении используются самые свежие и актуальные продукты. Полезность, доступность, простота и, конечно же, необыкновенный вкус еды — вот  в чём философия ресторана. И она находит идеальное воплощении в блюдах, разработанных специально для летнего сезона. Салат с курицей, клубникой и моцареллой, чёрносмородиновый кокосовый творожник или холодный томатный суп — каждое из них приятно порадует ваши вкусовые рецепторы. Приятным бонусом для каждого гостя станет специальное ланч-предложение, которое действует с 12 до 16 ежедневно, — скидка на все меню в размере 10%. К тому же в меню можно найти вегетарианскую еду, рыбные блюда, а также блюда без лактозы и без глютена. А если вы хотите насладиться едой в домашней обстановке или пообедать в офисе, каждый день в simple работает доставка.

Адрес: г. Киев, ул. Саксаганского, 102

Сайт

Facebook

Instagram

simple

Салат со свеклой и авокадо; запеканка с курицей и баклажанами; смузи банан-шпинат-кокосовое молоко

simple

Салат с курицей клубникой и моцареллой, манговый пирог с мятой, домашний йогурт с клубникой и смородиной, апельсин с семенами чиа

simple

Лимонад маракуйя-имбирь-тархун, чорносмородиновый кокосовый творожник, холодный томатный суп

F-cafe «Марокана»

А если вы поклонник восточной кухни, вам по душе придётся летнее меню F-cafe «Марокана», в котором консервативность и традиции Востока встречаются с современными трендами, перенесёнными в атмосферу загадочного Марокко. При этом обстановка ресторана идеально гармонирует с ритмами жизни современно мегаполиса, где дни проходят в деловых обедах, а вечера растворяются в ощущении полного лаунжа. И здесь как нельзя кстати придутся традиционные блюда, вроде хумуса, которому остроту вкусовых оттенков придают сезонные продукты. А ароматное клубничное карпаччо с мороженым и миндальными хлопьями отлично взбодрят в знойный день.

Адрес: бул. Леси Украинки, 24

Сайт

Facebook

Instagram

F-cafe «Марокана»

Хумус классический, хумус с перцем, свёклой или тыквой

F-cafe «Марокана»

Питы с куриным филе; телятиной; фалафелем, овощной сальсой и хумусом под соусом тахини

F-cafe «Марокана»

Клубничное карпачо с мороженым и миндальными хлопьями

NORMAL.KYIV

С приходом лета и полиформатное заведение Normal подготовило для своих завсегдатаев сюрприз в виде обновлённого меню. Прежде всего, в нём заметен яркий акцент на современную американскую кухню, которая будто переносит на улицы Нью-Йорка. Эту тенденцию поддерживает и интерьер ресторана. Здесь в один момент вы можете попробовать классическое итальянское блюдо вителло тоннато в квартале «Маленькая Италия», а затем перенестись в Сохо и заказать запеченный сыр камамбер с ягодами и орехами, который томно плавится при первом разрезе. Но венцом всего станет летняя коктейльная, карта, в которой авторские коктейли от шеф-бармена Олега Якобенка закружат вас в вихре пьянящих вкусов и ароматов Нью-Йорка.

Адрес: г. Киев, ул. Антоновича, 81

Сайт

Facebook

Instagram

NORMAL.KYIV

Салат виттело тоннато

NORMAL.KYIV

Запечённый сыр Камамбер с ягодами и орехами

NORMAL.KYIV

Коктейль Suomi

Touch Cafe

Если вам  захочется окунуться в лето и отведать блюда, созданные на пересечении паназиатских и европейских кулинарных традиций, тогда Touch Cafe непременно должен стать вашей первой остановкой в этом путешествии. Здесь в окружении стильного лаунж-интерьера вы насладитесь палитрой летних вкусов, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Только представьте вкус изысканнейшего филе лосося, приготовленного по технологии под  су-вид  с киноа и нежнейшим сливочным соусом, или необычное сочетание листьев шпината с клубникой, сыром фета и кедровыми орешками. Уже разыгрался аппетит? Тогда не теряйте времени  даром и бегите пробовать эти лакомства.

Адрес: ул. Шота Руставели, 16

Сайт

Facebook

Instagram

Touch Cafe

Филе лосося су-вид с киноа и сливочным соусом

Touch Cafe

Вонтоны с клубникой и нутеллой

Touch Cafe

Листья шпината с клубникой, сыром Фета и кедровыми орехами

Варадеро

А если вас всегда привлекали Карибские острова с их зажигательными ритмами и пикантной палитрой вкусов, тогда направляйтесь в ресторан Варадеро. Здесь летнее меню приобрело ярко выраженный кубинский акцент. Основную ставку сделали на необычный микс цветов и фактур, но при этом не упустили из виду, что кубинское застолье подразумевает присутствие за столом всей семьи, а значит не обойтись без кулинарных традиций Острова Свободы. И потому все новинки сезонного меню — это лучшие блюда, приготовленное с любовью и соблюдением рецептур этой жаркой страны.

Адрес: бул. Т. Шевченко, 27-А

Сайт

Facebook

Instagram

Варадеро

Рагу из молодых овощей

Варадеро

Роллы с рикоттой и плато молодых сыров

Варадеро

Салат со снежным крабом и икрой летучей рыбы

Ресторан «Курени»

Каждое лето приходит забота о создании нового сезонного меню, но каждый раз легендарный ресторан «Курени» находит, чем порадовать своих гостей. Приходя в это заведение, вы моментально попадаете в атмосферу загородного ресторана, но при этом чувствуете пульс сердца столицы. Благодаря миксу приёмов украинской и европейской кухни, каждое классическое блюдо приобретает новое звучание. И даже знакомая окрошка, приготовленная шефом ресторана по старинному рецепту, становится особенно вкусной, а холодный борщ отлично освежает в летнюю жару.

Адрес: ул. Парковая Дорога, 4

Сайт

Facebook

Instagram

Ресторан «Курени»

Холодный борщ

Ресторан «Курени»

Окрошка на квасе по старинному рецепту

Курені

Вареники с клубникой

Café Charlotte

Парижские городские кафе всегда очаровывали своей непринуждённостью и шармом. И Café Charlotte удалось перенести его на улицы Киева. Тартар-бар сезонного меню, в котором есть 7 видов тартаров убедит в этом любого ценителя французской кухни. Особое внимание здесь стоит уделить тартару «Рыбный коктейль» — микс из лосося, тунца, креветок и гребешка, в подарок к которому вы получите два бокала прохладного Prosecco. В сезонном меню Café Charlotte вы также найдёте изысканные французские блюда: лягушачьи лапки со шпинатным пюре, утиное филе с печеными овощами, лангустины с картофельными ньоками и летние супы. А завершить лёгкую трапезу можно изысканными десертами — шанти с клубникой или классическим фонданом с шариком ванильного мороженого.

Адрес: ул. Тургеневская, 55

Facebook

Instagram

Café Charlotte

Сезонные овощи Кевьяр

Café Charlotte

Фаршированный перец по-баскски

Café Charlotte

Шанти с клубникой

Комментарии