Компания Mattel выпустила серию кукол Барби, которые «заняты» в науке, инженерии, математики и технологиях, для того, чтобы вдохновить девочек реализовывать себя в этих сферах.

Как говорят факты, в области науки, инженерии, технологий и математики (Science, Technology, Engineering and Mathematics, сокращенно — STEM) сегодня занято намного меньше женщин, чем мужчин. Например, Национальный центр для женщин и информационных технологий провел исследование. В его результате выяснилось, что из всех людей, которые работают в сфере вычислений, только 26 % являются женщинами, девушки составляют только 19 % выпускников бакалавриата на специальностях, связанных с программированием, а среди директоров по информационным технологиям только 17 % женщин.

«У нас всегда была проблема, связанная с тем, что нам нужно вовлекать больше женщин в сферы науки, инженерии, технологий и математики, а также давать им технологические навыки. Нашей задачей было вдохновить девочек, дать им понять, что они могут это, и затем помочь им сделать несколько первых шагов. Таким образом, мы знаем, что они прогрессируют и что они являются теми сотрудниками, которых мы наймем в следующее десятилетие для выполнения работ в вышеперечисленных областях, что является очень важным», — заявил  главный директор по технологиям Mattel, Свен Герджетс.

Кроме создания кукол Mattel объединились с курсами по программированию для детей Tynker и создали бесплатные уроки по программированию, которые не только дадут возможность девочкам научиться работать с кодами, но и продемонстрируют, как они связаны с повседневной жизнью и помогают решать задачи в разных сферах деятельности.

Barbie

Barbie

Barbie

Barbie

Комментарии