28 июня в Национальной портретной галерее Лондона откроется крупная выставка, посвященная Майклу Джексону. Экспозиция получила название Michael Jackson: On the Wall («Майкл Джексон: На стене»), что похоже на название пятой пластинки певца «Off the Wall», вышедшей в 1979 году и принесшего ему настоящую популярность. На выставке можно будет увидеть не только архивные работы с изображением легендарного поп-короля, но и произведения современных художников и фотографов.

«С тех пор как Энди Уорхол впервые использовал его образ в 1982 году, Джексон стал самой изображаемой фигурой мира культуры, запечатленной плеядой ведущих современных художников», — сказано на сайте музея.

В экспозиции будут представлены более 40 работ из частных и публичных коллекций, которые впервые собрали вместе. Среди авторов — фотограф Дэвид Лашапель, стрит-арт-художник KAWS, художники Дональд Урквхарт, Дара Бернбаум и Тодд Грей. Период проведения выставки также не случаен — 29 августа легенде могло бы исполниться 60 лет. В качестве куратора экспозиции выступил директор Национальной портретной галереи доктор Николас Каллинен. Она будет действовать в Лондоне до 21 октября, а затем поедет в Париж.

Комментарии