Художники и дизайнеры создали свои варианты возмутившей всех куртки Zara Мелании Трамп. Напомним, что 21 июня первая леди США совершила поездку в Техас, чтобы встретиться с детьми мигрантов, которых разлучили с родителями из-за жёсткой миграционной политики Дональда Трампа. Для визита Мелания выбрала парку с надписью «I Really Don’t Care, Do U?» («Меня это совсем не волнует, а тебя?»).

Американские СМИ выразили возмущение, что таким образом Мелания Трамп отнеслась неуважительно к проблемам мигрантов. Текст на куртке резко диссонировал со словами Мелании о том, что у нее «разбивается сердце» из-за детей, которых забрали от их семей.

В ответ на это художники и дизайнеры стали создавать куртки с другими надписями. Так, иллюстратор и дизайнер из Нью-Йорка Джастин Теодоро опубликовал свой рисунок с надписью «Никому не должно быть плевать».

We Should All Care

Публикация от Justin Teodoro (@justinteodoro)

Иллюстратор детских книг, которая иммигрировала в США из Колумбии, Хуана Медина провела параллель со знаменитым высказыванием «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!», которое приписывают Марии Антуанетте.  

Кроме того, на съезде демократов в Техасе видели женщину, появившуюся в куртке с надписью «Мне не плевать, я демократ».

Также феминистская марка одежды из Портленда Wildfang создала целую коллекцию курток, футболок и толстовок с надписью «Меня это очень даже волнует, а тебя?».  

Комментарии