IKEA представили коллекцию, созданную совместно со шведским керамистом и витражистом Пером Бертилом Сундбергом. В серию под названием FÖREMÅL вошли нетипичные для компании аксессуары – вазы в виде черепа, подсвечники в виде лошадей и пуделей, подушки-валики с ярким симметричным узором.

«Скучно помещать себя в рамки, мне нравится делать разные вещи и пытаться идти вопреки ожиданиям людей», —  так говорит Сундберг о своем подходе к дизайну.

Также дизайнер IKEA Найк Карлссон добавил, что процесс создания коллекции шёл на фабрике компании и вдохновением для Пера Бертила Сундберга стали уже готовые предметы.

«Совмещая вещи, которые уже существуют, с чем-то еще, он создает новый контекст, который кажется интересным», — поделился Карлссон.

Помимо этого, в IKEA заметили, что коллекция FÖREMÅL стала «совсем не типичной для компании», но она является квинтэссенцией творчества Сундберга.

Предметы из коллекции можно будет приобрести уже в сентябре 2018 года. Она будет доступна на протяжении ограниченного срока.

IKEA

IKEA

IKEA

Комментарии