Иллюстратор Ливио Рамонделли, который работал над новой книгой Джеймса Кэмерона, посвящённой истории научной фантастики, запостил в своем твиттере отрывки из предстоящего издания. В них сказано о том, каким мог быть финал саги «Звездные войны», если бы культовую франшизу продолжил снимать Джордж Лукас.

«Следующие три фильма «Звездных войн» познакомили бы зрителя с микробиотическим миром, миром существ, отличающихся от нас. Я называю их уиллами. Именно уиллы и контролируют вселенную. Они подпитываются Силой», — сказано в отрывке.

Лукас считает, многим фанатам такой финал «пришелся бы не по вкусу, как и в случае «Скрытой угрозы»». Тем не менее, по его словам, так история была бы рассказана от начала и до конца.

В последнее время  большинство фанатов «Звездных войн» хотят, чтобы Джордж Лукас вернулся к съёмкам космической саги. Они считают, что глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди и ее решения «убивают» франшизу и только Лукас может спасти ситуацию. Однако, многие упускают из виду, что именно отзывы зрителей на приквелы вынудили расстаться Лукаса бросить франшизу.

Сейчас идёт разработка девятого эпизода саги, который станет финальным фильмом новой трилогии «Звездных войн». Далее примерно в 2020 году появится отдельная трилогия Райана Джонсона, а Lucasfilm занимаются созданием игровыого и анимационного сериалов.

Комментарии