В Лондоне начинает свою работу экспозиция «Frida Kahlo: Making Her Self Up», на которой кроме картин и костюмов мексиканской художницы Фриды Кало посетители смогут взглянуть на ее косметику и наряды. Журналисты британской версии Vogue уже успели исследовать экспозицию и выяснили, как именно Фрида следила за своей внешностью.

Фрида Кало

Для ухода за собой Фрида использовала совсем не много косметики: в запертой Диего Риверой комнате в их доме в Мехико, которая была открыта только в 2004 году, нашли лишь баночку крема Pond’s, малиновые румяна и губную помаду Revlon, а также лаки для ногтей и несколько флакончиков с духами.

Фрида Кало

Как известно, некогда основательница одноименной бьюти-империи Хелена Рубинштейн, у которой в коллекции было множество полотен художницы, прислала Фриде коробочку с компактной пудрой, но её не обнаружили среди вещей Фриды.

«Фрида излучала странную и притягательную красоту, – поделилась Ольга Кампос, которая была дружа с ФридойКало. – Она обладала уникальным навыком использовать макияж и при этом выглядеть естественно. Чтобы добиться этого эффекта, у нее ушло много времени. Она всегда прекрасно выглядела и была хорошо одета, даже если не ждала гостей».

Фрида Кало выставка

Фрида Кало

Биографы Фрилы и исследователи ее творчества пришли к выводу, что макияж был неким подобием маски для Фриды.

Фрида Кало

В косметичке Фриды также обнаружили и средства для бровей – черный карандаш Revlon и средство для роста волос Talika, что свидетельствует о том, что она хотела ещё больше подчеркнуть брови. Именно эту деталь образа Кало было сложнее всего воссоздать на съемках фильма «Фрида», где главную роль сыграла Сальма Хайек, поделилась визажист Джуди Чин. Чтобы снять крупные планы, она должна была «наращивать» брови актрисы по волоску при помощи щипцов, клея и добавлять тонкую штриховку с помощью карандашей Stila и Kat Von D.

Фрида Кало выставка

Комментарии