Иногда бывает сложно распознать: «Кто свой, а кто чужой?» Не знаешь, что перед тобой — подделка или оригинал. Мы сталкиваемся с этим вопросом почти каждый день. В особенности, когда приобретаем что-то увесистое по цене и легкое в плане подделки. Это чаще всего сумки, обувь и даже мобильные телефоны. В нашем случае дело пойдет именно о сумках именитых западных брендов.

Для того, чтобы узнать все о подделках и оригиналах мы обратились к эксперту и администратору одного из набирающих популярность крупных представителей мультибрендовых магазинов мировых брендов обуви и аксессуаров — L’AKMUS — Алёне Даренской.

Конечно, мы могли бы сказать, что для того, чтобы не попасть в ловушку, нужно обращаться к тем, кто её для вас точно не готовит. У кого уже есть крепкая репутация. С другой стороны, следует подметить, что в Украине есть определенное количество представителей брендов, которым бывает очень сложно переубедить покупателя в том, что товар —  не подделка.

Первое, что стоит сделать, это, конечно же, проверить самого дистрибьютора, прочитать о нем в открытых источниках, просмотреть, как он ведет бизнес, зайти на его сайт. Эта информация может рассказать о многом. Если представитель продает оригиналы, то деньги на создание хорошего удобного сайта он найдет.

Trussardi Collection

Trussardi Collection

Второе. Придя в магазин и взяв сумку в руки, не стесняйтесь детально тактильно её прочувствовать, особенно изнутри. Как правило, те, кто изготовляют подделки, уделяют внимание форме сумки и внешнему дизайну, а вот внутреннюю часть игнорируют. Однажды в Турции я была в магазине, где сумка Michael Kors стоила 30 долларов. Я из рабочего интереса засунула руку внутрь, а там не хлопковая однотонная подкладка, а синтетическая принтованная ткань с надписью «Michael Kors, Michael Kors, Michael Koooooors»- ну, чтобы было понятно, что это именно он сам сделал эту сумку — лично. Вообще сейчас подделывают и подкладку. Умельцы поняли, что люди начинают разбираться, и что нужно идти в ногу со временем. К счастью, есть нюансы, которые подделать они не могут просто потому, что технология оригинала довольно дорогая. Например, ремешок сумки. В оригинале он всегда прилегает к стенке сумки, и на нем нет стяжек. Сделать прошив такого качества очень сложно, и, к тому же, не любой тип кожи подойдет для такой задачи.

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Третье. Конечно же сервис и гарантии. Официального представителя нельзя удивить вопросом. Он сможет ответить на все качественно и быстро. Не стесняйтесь спросить о гарантиях. Причем не только о банальном возврате, а и о пост-обслуживание и сервисе, гарантийном ремонте, замене потерянной или поломанной фурнитуры, возврате, уже при обнаружении скрытого фабричного дефекта. Именно поэтому стоит выбирать не только хорошие бренды, но и хороших профессионалов, которым не все равно, что случится с сумкой и её новой хозяйкой за пределами их магазина. Между прочим, у множества из хороших официальных представителей есть программа лояльности, которая даст возможность получать бонусы, скидки и внимание. Лично для нас, это является очень важным.

Moleskine

Moleskine

Последнее, на что стоит обратить внимание, – это, конечно же, то, что прилагается в комплекте к сумке. Хороший оригинальный бренд, как правило, всегда вкладывает определенные печатные материалы или приятности.

Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld

P.S.

Самое главное отличие оригинального от поддельного в том, что, когда берешь в руки оригинал, то чувствуешь эмоцию. Ты понимаешь, сколько труда вложено в каждую мелочь: шов, застежку или строчку. А когда в руках подделка, то ощущений нет – есть только желание их ощутить. Внутренний голос никогда не обманешь.

30-Сумка Marc Jacobs M0012669.451-IMG_4592

Marc Jacobs

Комментарии