У Дэвида Боуи, который ушёл из жизни в 2016 году, была очень особенная связь с Японией. Сначала он стал проявлять интерес к кабуки, и на него сильно влияли преувеличенные жесты, костюмы и макияж. Позже он стал работать с дизайнером Кансаем Ямамото, создавшем многие знаковые костюмы музыканта, а также с такими музыкантами, как Томоясу Хотей и режиссёр Нагиса Осима. И чтобы увековечить Дэвида Боуи, был запущен специальный проект в виде японских гравюр укиё-э, которые изображают Боуи в окружении элементов кабуки.

Каждый из принтов вдохновлен культовыми фотосессиями Боуи, которые были переведены в стиль укиё-э художником Масуми Ишикава.

Дэвид Боуи

Один из них вдохновлен фотографией Брайана Даффи 1973, изображающей Боуи с красной молнией, пересекающей лицо. Для укиё-э художник воображает Боуи как Кидомару, вымышленного заклинателя змей из периода Камакура.

Дэвид Боуи

Вторая гравюра была вдохновлена рекламной фотографией Терми О’Нила 1974, на которой Боуи позирует с большой лающей собакой. Для укиё-э художник представил Боуи в виде Такезава Тоджи, волшебника и артиста, который часто изображался Утагавой Куниёси.

Дэвид Боуи

Комментарии