25-26 августа, в выходные дни после Дня Независимости Украины, команда Closer проведет второй по счету фестиваль музыки и искусства Brave Factory. Как и в прошлом году, на территории одного из киевских заводов организаторы поставят пять сцен, соответствующих разным музыкальным жанрам. Планируется и шестая чил-аут сцена с экспериментальной музыкой. Место проведения пока точно не известно, в прошлом году это был завод «Киевметрострой» и, вероятно, нынешний фестиваль пройдет там же, хотя часть танцевальных площадок будут обустроены на других павильонах завода.

В лайнапе 2018 живые выступления коллективов из Великобритании Floating Points и Hidden Orchestra с аудио-визуальным шоу, а также мультиинструменталиста Томаса Дженкинсона с проектом Squarepusher. Среди первых имен лайнапа в том числе французское трио Apollonia, диджей и продюсер из Детройта Шерард Ингрем (Dj Stingray) и один из самых востребованных диджеев Германии, Крис Либинг. Остальные артисты будут названы в скором времени. Всего в лайнапе ожидается порядка 50 музыкантов мировой и локальной сцен электронных и концертных жанров.

На фестивале Brave особое внимание уделяется визуальной составляющей. Для оформления территории и сцен  команда кураторов визуальной программы Клоузера пригласит более трех десятков художников и скульпторов из Украины и других стран.

И украинские диджеи поделились со Styleinsider своими впечатления от прошлогоднего фестиваля.

KOLOAH
Многие жаловались на погоду, но (!) именно она помогла полностью перенести меня в какой-то постапокалиптический мир, наполненный людьми из разных уголков земли, музыкой и технологиями. Я буквально попал в мир моих снов. Сначала выступление в Трубе, как в чреве у технологичного динозавра. Потом — скитания по территории и наконец-то следующий день с самыми яркими выступлениями. Боря с Назаром, хороший дебют от Bejenec, Egyptian lover и апогей всего — нереальное выступление The Bug с Flowdan и MISS RED. Я еще долго отходил от этого. Pahatam Брейв стал для меня чем-то особенным в прошлом году. Начался он с того, что мы открывали с Юрой (SE62) хаус-танцпол, где после нас стал играть Деррик Картер. Потом были бесконечные путешествия по территории фестиваля, ведь надо было успеть послушать всё! Octave One и Robert Hood в Ангаре, и ещё Egyptian Lover на следующий день на танцполе «Контейнер» очень запомнились, но больше всего — Jane Fitz с её магическим дневным сетом. Атмосфера была классная, и в воздухе летал дух чего-то нового, как будто мы вырвались из этих бесконечных коммерческих фестивалей, где огромное количество больших имён и нет души. И да, была плохая погода, но даже она не смогла испортить такой сильный вайб единства и музыки. Bejenec Мне кажется, представление об этом всем до самого конца было у всех частично абстрактным в силу понятных причин, но тем не менее удалось избежать самых глобальных проблем. Все мои воспоминания были скорее более внутренними: было странно видеть свое имя на афишах в метро, до момента, когда заиграли первые лупы мелодий был не уверен в выборе подборки для лайва, боялся, что никому не понравится. Но с первых минут толпа дала понять, что мне не о чем переживать. И дальше я просто получал удовольствие от вайба, от всех, кто танцевал под мою музыку. Ходили слухи, что под меня прикатили еще один саб и увезли, как только я закончил, но этого мы уже никогда не узнаем. Огромная благодарность и любовь всем, кто был и будет к этому причастен. Brave Factory
Лайнап:
APOLLONIA (FR)
CHRIS LIEBING (DE)
DJ STINGRAY 313 (USA)
FLOATING POINTS solo live (UK)
HIDDEN ORCHESTRA live (UK)
SQUAREPUSHER a/v live (UK)
(остальные музыканты будут анонсированы вскоре)
Приобрести билеты на фестиваль можно здесь. Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии