Jorja Smith — молодая британская певица, которую называют восходящей звездой, её музыкальный стиль даже сравнивают с самой Эми Уайнхаус. Песни Jorja Smith находятся на вершине топовых западных музыкальных чартов, а её вокал восхищает миллионы меломанов. И мы собрали всё самое главное о Jorja Smith в нашем материале.

Вокал Jorja Smith появлялся на двух треках в специальном альбоме Drake «More Life»,  который вышел в 2017 году. Певица ошеломила своим голосом слушателей по всему миру в песнях «Jorja Interlude» и «Get It Together», но до настоящей известности на тот момент было ещё далеко.

Девушка выступала на разогреве у Бруно Марса вместе с Dua Lipa и Камилой Кабельо в его североамериканском туре 24k Magic World Tour в 2017 году.

Jorja Smith выиграла премию BRIT’s Critics ‘Choice Award в 2018 году.

Отец певицы был вокалистом нео-соул группы 2nd Naicha. Так что, похоже, музыка у девушки в крови.

Эми Уайнхаус — один из важнейших источников вдохновения для Jorja Smith. Она называет дебютный альбом Эми Уайнхаус «Frank» «саундтреком к её жизни».

Слава пришла к молодой певице благодаря совместному с Preditah треку «On My Mind» в 2017 году.

Jorja Smith выпустила свой первый EP «Project 11» в ноябре 2016 года. В него вошли 4 трека. Мини-альбом вышел после успеха дебютной песни певицы «Blue Lights».

Песня Jorja Smith «I Am» стала саундтреком к фильму «Чёрная пантера».

Вместе с британской суперзвездой Stormzy певица записала песню «Let Me Down».

Клип на песню «Let Me Down» был снят в Киеве. Над ним работала украинско-британская команда.  Украинскую сторону представляли Radioaktive Film.

Комментарии