— Во время Второй мировой войны Одри питалась луковицами тюльпанов и пыталась печь хлеб из травы. Ее эталонная худоба и естественная грация — результат нарушенного обмена веществ. До конца жизни вес Одри при росте 170 см не превышал 46 кг с объемом талии в 50 см.

— До своей карьеры в кино Одри Хепберн училась на ассистента стоматолога.

— С детства Одри занимаясь балетом. К 1944 году она уже была достаточно хорошей танцовщицей и хотела заниматься этим профессионально. Узнав, что примой ей никогда не стать из-за телосложения, девушка решила сосредоточиться на актёрской карьере.

Одри Хепберн

— Как только актриса начала приобретать популярность, студии стали требовать от нее сменить фамилию (чтобы актрису не путали со знаменитой Кэтрин Хепберн). Одри категорически отказалась.

— При первой встрече с дизайнером обуви Сальваторе Феррагамо Одри попросила мастера создать такие элегантные туфли, в которых её ноги 41 размера выглядели бы как изящные ножки балерины. Тогда Феррагамо впервые создал туфли на тонкой подошве с закругленным носком, как у пуант, которые он назвал ballerinas.

Одри Хепберн

— Одри Хепбер восхищалась Мэрил Стрип.

— Одри Хепберн настолько любила джазовую музыку, что везде брала с собой любимые пластинки.

— Любимым писателем Одри Хепберн был Иван Сергеевич Тургенев.

— Любимыми фильмами Одри Хепберн были «Инопланетянин» и «Принцесса-невеста».

— Любимым занятием Одри в свободное время было вязание, о чем говорят фотографии, сделанные во время перерывов на съемках.

Одри Хепберн

Комментарии