Ежегодно швейцарский банк UBS составляет рейтинг стоимости жизни в крупных городах. На этот раз Киев занял 75 место в списке. Таким образом столица Украины стала одним из наиболее дешевых городов для жизни. Более дешёвыми, чем Киев стали только Лагос в Нигерии и Каир в Египте. В целом  в рейтинг вошли 77 городов мира. Недалеко от Киева в списке расположились Дели, Индия (73 место), и Манила, Филиппины (74 место).

В то же время, наиболее дорогим городом для проживания назвали швейцарский Цюрих. На втором месте оказалась Женева. В топ-5 самых дорогих городов мира вошли также Осло (Норвегия), Копенгаген (Дания) и Нью-Йорк (США).

Формируя рейтинг стоимости жизни в крупных городах, эксперты принимали во внимание среднюю стоимость товаров и услуг в городах. Для этого они вычисляли цену стандартной потребительской корзины, которая состоит из 128 товаров и услуг. Все расходы распределяются на среднестатистическую европейскую семью из трех человек. Во время исследования также учитывали, что в разных странах бытуют разные традиции потребления.

Комментарии