Бельгийский дизайнер Мартин Маржела, который старается вести уединённую и не публичную жизнь, будет занят в съемках новой документальной картины о самом себе. Фильм будет называться «Without Compromise» («Без компромиссов») и его премьера состоится уже в 2019 году.

Это первый прецедент, когда Маржела дал согласие принять участие в фильме о себе или своем доме Maison Martin Margiela. Пока что не известно, будет ли сам дизайнер в кадре или выступит в качестве консультанта. Снимет картину немецкий режиссер и автор документального фильма «Dries» о Дрисе ван Нотене — Райнер Хольцемер. Фильм о Маржеле расскажет о творческом пути дизайнера, начиная с выпуска из Королевской академии изящных искусств в Антверпене.

Мартин Маржела основал свой бренд в 1988 году, а с 1997-го по 2003-й он занимал пост креативного директора французского дома Hermès и сильно изменил его эстетику. В числе знаковых вещей Маржелы для Maison Martin Margiela — женский топ из винтажных атласных перчаток, джемпер из шерстяных носков и таби-бутс, вдохнвением для которого стала традиционная японская обувь. В 2009 году Маржела покинул свой бренд, и пять лет он был без креативного директора. В 2014-м этот должность занял Джон Гальяно.

Комментарии