Мама… Её лицо мы видим первым, голос можем узнать из миллиона других, а имя навсегда остается любимым и самым родным. Мама – наш проводник в мир. Мама — любовь, которую невозможно описать словами. 

Мама знает, о чем мы молчим. У нее есть ответы на каждое «почему». На все случаи жизни у нее «припрятаны» свои особенные слова и проникновенные, поучительные истории. Мама знает, какими мечтами мы живем и в чем их сладость. Она всегда скрупулезна в своем отношении к нам. Слышит и слушает. Понимает, даже когда не разделяет нашу точку зрения, и всегда готова поддержать. Мама наблюдает, оберегает и согревает.

Проект #mamaknowsbetter — признание в любви всем мамам и небольшие истории, ассоциации трех героинь с самым важным и горячо любимым человеком. 

Елена Желиховская – создатель онлайн-журнала Styleinsider и онлайн-магазина Styleinsider Store

Если бы меня попросили описать маму тремя прилагательными, я бы сказала, что это просто невозможно. Мама – это неиссякаемый источник любви, нежности и заботы, который наполняет тебя на протяжении жизни. Мама – это самый близкий человек в мире, который балует тебя, даже когда тебе исполнилось 30.

Блюдо, которое меня научила готовить мама, … У мамы было множество попыток научить меня готовить, но по-настоящему они увенчались успехом совсем недавно. Уроки проходят в телефонном режиме, что ее не очень радует,  так как я перезваниваю каждые 3 минуты со своими глупыми вопросами о толщине слайса или прожарке лука. Но всегда получается вкусно, даже не знаю, как у нее выходит так удачно  консультировать меня по телефону. Наверное, она круче Гордона Рамзи. Не буду оригинальной, но самым крутым получился борщ. Да простить меня мой муж, но я приготовила его однажды за целых 5 лет брака. Зато он точно его запомнил. Привет, Кирилл, я знаю, ты это читаешь.

Только мама знает, как по-настоящему меня мотивировать. Она всегда радуется моим успехам, но при удобном случае не забывает напомнить о том, что есть вершина повыше.

Нашими парными костюмами с мамой на Хэллоуин могли бы быть костюмы из Марвела. Потому что мы с ней точно супергерои и отличная команда.

Лучший совет, который мне дала мама… У них с папой есть один на двоих совет, которому я следую всю свою жизнь. Когда принимаешь решение, всегда думай о том, каким будет результат этого решения и какие события он повлечет за собой.

Я мечтаю свозить маму в Париж. Она невероятный эстет, обожает театры, музеи, архитектуру. Я помню наш первый день в Париже. Тогда она настолько была поражена красотой города, что даже расплакалась. Ну а после Парижа мы обязательно проложим свой маршрут во Флоренцию и Рим и посетим все-все музеи. Для нее очень близка культура Европы. Она почти не смотрит телевизор,  зато регулярно находит  в сети крутые театральные постановки и читает классику. А еще может провести 3 часа в галерее искусств, именно так мы отмечали ее прошлый день рождения.

Лучший подарок для моей мамы — это мой папа. У них замечательные отношения,  они настоящие друзья, которым очень интересно и весело друг с другом.  Для меня их семья – это пример того, как двое людей могут быть счастливы на протяжении 40 лет и радоваться каждому дню вместе. Я уверена, других подарков, ей не нужно.

елена желиховская

mvk

Елена Борисова – CЕО Семьи ресторанов Димы Борисова

Если бы меня попросили описать маму тремя прилагательными, я бы сказала: любимая, космическая, совершенная.

Блюдо, которое меня научила готовить мама, – это фаршированная рыба.

Только мама знает, как наслаждаться каждым днем и жить на все 100%.

Нашими парными костюмами с мамой на Хэллоуин могли бы быть сиамские близнецы.

Лучший совет, который мне дала мама, — это любить, не ожидая ничего взамен.

Я мечтаю свозить маму на край света.

Лучший подарок для моей мамы — внук или внучка. Почти каждый год я дарю ей этот подарок.

елена борисова

mvk

Иванна Крижановская – digital-стратег, экс-руководитель и главный редактор tochka.net

Если бы меня попросили описать маму тремя прилагательными, я бы сказала: сильная, смелая, заботливая.

Блюдо, которое меня научила готовить мама, – это все базовые навыки и способы приготовления продуктов, которые составляют основу сложных блюд, конечно же, дала мне мама. Сейчас мы вместе с ней осваиваем рецепты блюд турецкой кухни. Мама уже больше 5 лет живет в Стамбуле.

Только мама знает, как… мама просто чувствует. Потому мама знает не только «как», но и где, и когда, и еще много ответов на мои вопросы.

Нашими парными костюмами с мамой на Хэллоуин моглы бы быть… мы бы не пошли на Хэллоуин. Остались бы дома говорить, вспоминать, планировать и пить чай.

Лучший совет, который мне дала мама, — «поступай, как хочешь». Эта фраза выводила меня из себя в детстве, но сейчас понимаю, что именно она «сделала меня».

Я мечтаю свозить маму в Польшу. Там наши корни. Это странно, но мы ни разу не были вместе в странах Европы.

Лучший подарок для моей мамы — полагаю, билет Киев-Стамбул или Стамбул-Киев.

mvk

иванна крыжановская

Фотограф: Анна Некрасова

Нейл-арт: MVK

Сайт MVK

Facebook

Instagram

Комментарии