Группа KAZKA влюбила в себя публику с первого трека «Свята». Практически в каждой компании шло обсуждение «новой украинской группы с необычным звучанием». Дебютное видео собирало миллионные просмотры, тысячи репостов в Сети и больше всего мы боялись, что следующие треки не будут так «цеплять». Но к великому счастью этого не произошло. И вот альбом «KARMA» звучит уже во всех заведениях, в плеерах друзей, в машине у родителей и в общественном транспорте.

Уже 1 июня в киевском клубе Atlas вы сможете в живую услышать группу KAZKA. А пока мы узнали у участников группы о том, какой суперсилой обладает каждый из них, о самом интересном отзыве об их творчестве и табу относительно выступлений. Также автор текстов Сергей Sedrik Локшин рассказал о процессе создания песен для KAZKA и джокере на альбоме.

KAZKA

Дмитрий Мазуряк

Если бы я не занимался музыкой, я бы став би столяром.

С каким героем сказок вы себя ассоциируете?

Знатний музика Степан з казки «Про Степана Сороку, його жінку і відьомське коло».

В чем ваша суперсила?

За допомогою звуку керувати людьми. Всі пляшуть під мою дудку (сміється).

Каждая наша репетиция начинается с бурчання Нікіти, криків Саші, а я спокійно сиджу та свищу собі.

Опишите каждого участника группы в нескольких словах: Нікіта – бородатий, строгий, але справедливий; Саша – весела та гарна.

Участие в шоу «X-фактор» дало впізнаваєміть: про гурт дізналася вся Україна. Нарешті люди побачили, хто на свята був не святими.

Миллионные просмотры наших видео дали понимание того, что ми цікаві людям, їм подобається те, що ми робимо.

Для нас табу — это выступления на різних політичних заходах.

Самый интересный отзыв о нашем творчестве: моя мама сказала: «Та файно!»

Лучшая реакция на нашу музыку — моя подруга з Польщі дала послухати пісню «Дива» своїм однокурсникам, і тепер вони всі наспівують: «На-на-на… ». Вони говорять, що дуже круто!

Целевая аудитория группы KAZKA різна, це в основному молодь та підлітки, але й деяких пенсіонерів «Свята» качає не гірше!

Перед дебютным концертом я чувствую страх, але й гордість, що це наш перший сольний концерт.

Группа KAZKA невозможна без нас всіх.

Самое сложное в работе с группой — это знайти компроміс у звучанні, бо кожен має свою думку стосовано музики.

5 артистов, которые сейчас в моём плеере:  Stevie Wonder, MONATIK, Michael Jackson, Maroon 5, dakhabraha.

Никита Будаш

Если бы я не занимался музыкой, я бы зарабатывал деньги.

С каким героем сказок вы себя ассоциируете?

Я ощущая себя героем сказки «Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что».

В чем ваша суперсила?

Я очень упертый.

Каждая наша репетиция начинается с кофе.

Опишите каждого участника группы в трех словах: Дима – парубок, сопілка, файний; Саша – дівчина-вогонь, вогонь, вогонь.

Участие в шоу «X-фактор» дало на здоровье (смеется).

Миллионные просмотры наших видео дали понимание того, что мы не зря делаем это дело.

Для нас табу — это выступление на Олимпийских играх.

Самый интересный отзыв о нашем творчестве дает бабушка Саши.

Лучшая реакция на нашу музыку — это, когда во время выступлений нам подпевает публика.

Целевая аудитория группы KAZKA — … у нас нет целевой аудитории. Наши песни для всех. Их даже дети поют – сам видел.

Перед дебютным концертом я чувствую большую ответственность. Очень боимся разочаровать зрителя.

Группа KAZKA невозможна без хитов.

Самое сложное в работе с группой — это собрать всех в одном месте.

5 артистов, которые сейчас в моем плеере… у меня нет плеера. Я слушаю Spotify и чарты. Из поп-музыки, которая мне нравится сейчас, – это Dua Lipa.

Александра Зарицкая

Если бы я не занималась музыкой, я бы все равно нашла способ с ней связаться. Заниматься можно чем угодно, и жизнь дает нам возможность это делать, но при этом можно параллельно заниматься музыкой – путешествовать, изучать разные культуры, знакомиться с новыми людьми, писать книги, создавать свои коллекции одежды, воспитывать детей, помогать животным в приютах, обучаться кулинарии разных стран мира. И не нужно делать один выбор!

С каким героем сказок вы себя ассоциируете?

C попугаем Яго из мультфильма «Аладдин».

В чем ваша суперсила?

Я умею летать.

Каждая наша репетиция начинается с пререканий с Никитой. Потому что он не умеет настраивать микрофон, а берется (смеется).

казка

Опишите каждого участника группы в трех словах: Никита – мудрый, заботливый, но зануда; Дима – дитя гір, стильный и искренний.

Участие в шоу «X-фактор» подарило мне лучшего друга.

Миллионные просмотры наших видео дали понимание того, что как сказал мой один друг: миллионы просмотров ничего не дают, ведь котики тоже собирают миллионы просмотров. Главное – это признание людей!

Пока табу относительно выступлений у нас нет. Мы рассматриваем любые варианты. Похороны, свадьбы – вообще спокойно. Давно мечтала спеть песню James Blunt «You`re beautiful». Она уместна в обоих случаях.

Самые интересные отзывы о нашем творчестве дает моя любимая бабушка — Зарицкая Анастасия Алексеевна. Она — мой главный критик и эксперт.

Лучшая реакция на нашу музыку — это реакция бездомной бабульки, которая узнала нас в метро. 

Целевая аудитория группы KAZKA — от дочери Жени Галича до этой бездомной бабульки, которая нас узнала.

Перед дебютным концертом я чувствую максимальную ответственность. Поэтому репетируем каждый день, плюс я занимаюсь с преподавателем по вокалу индивидуально.

Группа KAZKA невозможна без буквы Z , потому что выйдет какая-то КАКА (смеется).

Самое сложное в работе с группой — в целом сложностей нет, все супер. Но иногда Никита бывает занудой.

5 артистов, которые сейчас в моём плеере: James Bay, RY X, Yo-Yo Ma, The Drums, Kendrick Lamar.

KAZKA

Также мы попросили рассказать о том, как создавались тексты для альбома «KARMA», автора семи из десяти треков, — Сергея Sedrikа Локшина. 

«Музыку к треку «Свята» мне прислали чуть больше года назад, и разряд от её прослушивания был настолько сильным, что через три-четыре часа был практически готов текст в том в виде, в котором вы сейчас его знаете. Несколько месяцев песня жила своей удивительной жизнью, пока, наконец, не зазвучала из каждого радиоприёмника, на дискотеках, в магазинах и такси.

Потом был трек за треком, пока не сложился альбом «KARMA». На встречах с ребятами, участниками группы, и творческой командой, мы буквально вслух говорили о том, что предельно важно не остаться коллективом одного хита, в альбоме должно быть десять ярких эмоциональных историй, складывающихся в цельное драматичное полотно. Какого-то совершенно синхронного взаимопонимания мы достигли, думаю, к песне «Танцы». Ничего уже не нужно было выдумывать и править, мы просто рассказывали, я — текстами, а KAZKA — музыкой и голосом, тонкую жизненную правду, где на кухнях все плачут одинаково, где всю жизнь вспоминаешь первую любовь, и где нет ни одного святого человека без секретов, но именно эти секреты делают нас особенными.

На альбоме есть джокер, песня «Плакала», которая не казалась мне самой удачной из всех, но которая сейчас идет по-своему уникальному пути и приносит самые необычные отзывы. Среди комментариев видел, к примеру, вот такой: «По обіду ввімкнув. То вже пів на шосту, дружина з роботи прийшла, цілуємося, танцюємо потихеньку…» Трудно запланировать изменить песнями мир. Но иногда он все-таки немножко меняется, и, уверен, это и есть самая настоящая магия, ради которой автор открывает блокнот».

Билеты на концерт KAZKA (г.Киев, 1 июня, клуб Atlas)

Автор статьи: Катерина Чернецова

Фотограф: Анна Некрасова

Локация: FILM UA

Платье: TAMAR

Комментарии