Режиссер Алина Дианова-Сицилиано совместно с Because film rental and production завершила работу над документальным фильмом «Путешествие в Театр Тишины». В съемках картины приняли участие звезды мировой музыкальной сцены – знаменитый итальянский тенор Андреа Бочелли, известная американская пианистка и композитор Лола Астанова, а также шестнадцатикратный лауреат премии GRAMMY, один из самых успешных продюсеров в истории музыки Дэвид Фостер, подаривший миру хиты Уитни Хьюстон, Майкла Джексона, Мадонны, Мэрайи Керри, Селин Дион и других исполнителей.

Фильм рассказывает o пути трех легендарных артистов и «Театрe Тишины» — уникальной концертной площадки под открытым небом в самом сердце Тосканы.  Здесь, в 2006 году, Андреа Бочелли основал амфитеатр, открывшийся выступлением итальянского филармонического оркестра.  С тех пор, один раз в год «Театр Тишины» собирает более 12 тысяч человек, специально приезжающих сюда со всего мира чтобы воочию увидеть этот уникальный концерт.

«Пригласить столько людей в маленький городок, где нет никакой инфраструктуры для большой шоу-программы — это настоящее безумие. Но, когда я впервые увидел на родной земле столько гостей со всех уголков земного шара — это казалось прекрасным сном», — говорит Андреа Бочелли.

«Театр Тишины» — атмосферное место, которое стало одной из центральных локаций картины. Именно сюда, после съемок в Голливуде, в доме Дэвида Фостера, где начинается история, переносится повествование фильма.  Сюжет рассказывает о подготовке артистов к уникальному концерту дуэта Лолы Астановой и Андреа Бочелли, который состоялся в «Театре Тишины» в августе 2017-го года.  Перед командой стояла задача передать ощущение «прикосновения к легендам». Зритель увидит и услышит артистов настоящими, такими, какими они есть – у себя дома, на сцене, за кулисами перед концертом, в репетиционном зале.

Лола Астанова, самая популярная пианистка Америки, чей дебют в легендарном Карнеги Холле вела лауреат премии «Оскар» Джули Эндрюс, рассказывает, что это необычный фильм об искусстве : «Алине удалось сделать документальный фильм не только о музыке и музыкантах, но шире — фильм о природе красоты.  Это редкий талант суметь по-новому увидеть и раскрыть людей чья жизнь годами проходит на публике и, казалось бы, известна насквозь.  А сделать все это в суете предконцертной подготовки тем более требует невероятного мастерства.»  Лоле вторит Дэвид Фостер: «Фильм получился поразительным по красоте и содержанию, и остается только поаплодировать режиссеру и ее команде.»

По мнению Алины Диановой-Сицилиано, красота — это действие, процесс, и красота музыки в фильме отражается ее взаимосвязью с окружающим миром, именно через детализацию природы, Алина фокусирует зрителя на красоте музыки. «Этот фильм рассказывает о красоте в разных ее проявлениях: красота мысли, природы, голоса, прикосновения…это момент гармонии, в который мы всегда хотим вернуться, а не вещь, которой мы хотим владеть.  Это и есть главная тема фильма.» — говорит режиссер.

Съемки прошли в Лос-Анджелесе и Тоскане в августе 2017-го года.

Комментарии