Легендарный журнал Interview, который основал художник Энди Уорхол в 1969 году, будет закрыт. Такой вывод можно сделать из постов работников издания в Твиттере — главного редактора Эзры Маркуса и журналиста Люка О’Нила. Также информацию подтвердило издание Observer.

Судя по некоторым данным, Interview вынуждены ликвидировать свои активы по причине банкротства. Так, в начале этого месяца экс-арт-директор журнала Фабьен Барон подал судовой иск на Interview, с требованием возместить ему $ 600 тысяч. В апреле он ушёл из издания после 10 лет работы. Как указано в материалах дела, он занял свой пост в 2009 году с целью сберечь журнал. У Барона это получилось — тираж издания увеличился до 200 тысяч. Сейчас же он говорит, что компания задолжала ему более $ 500 тысяч за последние три года, а также $ 66 тысяч издание должно выплатить его жене, стилисту Людивин Пуаблан. Похожие иски подали и другие работники журнала Interview. Экс-помощник издателя Джейн Кац также пожаловалась на то, что журнал не выплатил ей зарплату в размере $ 230 тысяч. К тому же, она заявила, что увольнение было несправедливым. Дэн Рэгоун, экс-президент Interview, утверждает, что издание задолжало ему $ 170 тысяч.

Кроме долгов, журнал попал и в водоворот сексуальных скандалов. Три женщины, имён которых не разглашают, обвиняют креативного директора Interview Карла Темплера в злоупотреблениях своим высоким положением в издании и харассменте, однако, он  все обвинения категорически отрицает.

Издание Interview, которое основал знаменитый художник Энди Уорхол, существовало почти 50 лет. Особенностью этого журнала были интервью, которые брали одни знаменитости у других. Их беседы намеренно не подвергались редактированию. Знаковой рубрикой в издании были Q & Andy, в которой звёзды отвечали на вопросы, составленные Энди. Например, среди них были «Что ты ел сегодня на завтрак?» или «Что тебе снилось?».

Комментарии