Издание Variety опубликовало список гонораров популярных голливудских актеров за их роли в фильмах, которые вышли в последние годы или выйдут на экраны в ближайшем будущем.

Во главе рейтинга находится Дэниел Крейг, который получит за следующий фильм о Джеймсе Бонде 25 миллионов долларов. За ним в списке разместились Дуэйн Джонсон и Вин Дизель — они заработают 22 и 20 миллионов долларов соответственно.

В первую пятёрку также вошла Энн Хэтэуэй, гонорар которой за роль в фильме «Барби» составит 15 миллионов долларов. Картина выйдет в 2020 году. Такую же сумму заработала Дженнифер Лоуренс за роль в «Красном воробье».

Гонорар Роберта Дауни-младшего за 15 минут в образе Тони Старка в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» составил 10 миллионов долларов

Издание указало, что в последние годы в кинондустрии наметилась тенденция, когда зрители покупают билеты в кино не для того, чтобы посмотреть на актера, а на героя, образ которого он воплощает. Исходя из этого высокие гонорары остаются только у тех актеров, образы которых вытягивают масштабные франшизы.

Подробнее ознакомиться со списком можно здесь.

Комментарии