Gucci совместно с ярмаркой современного искусства Frieze New York выпустили серию совместных видео. Источником вдохновения для них послужили эйсид-хаус и «Второе лето любви» конца 80-х годов — время рейвов с употреблением экстази, расцвета ночных клубов и электронной музыки.

Первой в серии «The Second Summer of Love» стала короткометражка «Into a Space of Love» («В пространстве любви»), снятая Ву Цанг — художницей и режиссером из Калифорнии. Она принимала участие в Берлинале и фестивале документального кино в Торонто, демонстрировала свои работы в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Tate Modern в Лондоне. В мини-фильме для Gucci и Frieze художница показывает место хаус-музыки в нью-йоркской андеграундной культуре. Видео было показано в рамках последней ярмарки, которая проходила с 3 по 6 мая.

Посмотреть видео «Into a Space of Love» можно онлайн или в новом нью-йоркском бутике Gucci на Вустер-стрит. Другие видео из серии будут выпускать на протяжении года. Их снимали британский куратор и обладатель премии Тернера Джереми Деллер, кинематографист и автор клипа Джей Зи «4:44» Артур Джафа и видеохудожник Джош Блааберг.

Комментарии