Победительницей песенного конкурса Евровидение 2018, который в этом году прошел в Португалии, стала участница от Израиля Нетта Барзилай с песней «Toy». По результатам голосования от жюри и телезрителей она получила 529 баллов.

Нетте Барзилей 25 лет, она родилась в городе Ход-ха-Шарон (Израиль). Пением девушка увлекалась с детства и окончила музыкальную школу с отличием. После школы Нетта поступила в престижное музыкальное училище Римон на факультет электронных инструментов.

Затем певица попала в армию, где выступала в составе ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛА, а позднее даже солировала в нем.

Три года Нетта Барзилай работала резидентом музыкального клуба Bar Giora и руководила еженедельными блюзовыми вечерами.

В 2016 году Нетта создала собственную музыкальную группу Эксперимент и гастролировала по городам Израиля. Особенностью творчества певицы стало использование «лупера» — электронного музыкального инструмента, с помощью которого можно записать любой звук и менять или проигрывать его, используя различные эффекты программы.

Спустя год певица решила пройти конкурсный отбор на Евровидение, за которым она следит с детства. Нетта пришла на прослушивание пятого сезона телешоу «Следующая звезда Евровидения» и выиграла в финале отбора.

Комментарии