Чуть больше недели назад в Калифорнии стартовал фестиваль Unbound, в рамках которого балетная труппа Сан-Франциско представила 12 премьер от 12 современных хореографов. Примечательно, что в рамках этого события был представлен первый в мире балет Björk. Это ода исландской певице от хореографа Артура Питы, которого прозвали «Дэвидом Линчем танца».

Получасовой балет Питы так и называется называется «Björk Ballet». Во время труппа станцевала под восемь композиций из дискографии Бьорка, включая увертюру «Dancer in the Dark», классические композиции певицы, такие как «All is Full of Love», «Hyperballad» и «The Anchor Song», и более свежий сингл «The Gate». В сюжетной линии присутствует рыбак, чьи мечты визуализируются на сцене из высокой серебряной травы.

Это первый случай, когда Björk позволила использовать свою музыку для подобного проекта. «Мы говорили, что в основе концепции дизайна балета была «Планета Björk»», — пассказал Пита. — Танцоры подобны богам, живущим на этой планете Björk. Это праздник жизни, смерти, секса, романтики, любви, горя. Это все, что охватывает мир Björk».

Балет Björk

Балет Björk

Балет Björk

 Балет Björk

Комментарии