18 мая, в 18.30, в пространстве FACE Foundation, по инициативе Татьяны Мироновой, пройдёт открытие группового проекта «Амплитуда».

В проекте приняли участие Артем Волокитин, Татьяна Малиновская, Алина Федотова, Алексей Яловега, Богдан Томашевский.

Украинские художники, используя различные медиа, такие, как живопись, графика, скульптура, видеоарта, ассамбляж представят своё размышление — исследование об амплитуде колебаний, рассматривая понятия вечности, спокойствия и гармонии в современном динамичном мире.

В центре экспозиции четыре масштабных живописных полотна Артема Волокитина, созданных в технике магического реализма и необарокко. Раскачивающиеся хрустальные люстры на фоне реалистичного черно-белого сада — поиск стабильности, устойчивости и равновесия — хрупкая совершенная и невозможная здесь красота и гармония. Возможное увеличение амплитуды колебаний лишь заостряет внимание наблюдателя.

Татьяна Малиновская визуализировала свои околонаучные переживания физических явлений, представив лабораторию из линогравюрных досок, милиметровок графиков амплитудных колебаний, резцов и графиков-оттисков.

Красоте и поэтическому переосмыслению разрушительной силы такого природного явления, как ураган посвящена видеоработа Алины Федотовой «IRMA». Автор словно смотрит на мир через потрескавшуюся фотопленку или экран с помехами.

Алексей Яловега исследует в этом проекте форму и равновесие. Автор эксперементирует в технике эмалей и псевдокерамики, ищет идеальную форму.

Работа из глины Богдана Томашевского «Senatus» заставляет каждого из нас продолжить размышления художников об амплитуде, как особой величине душевных колебаний и поисков каждого из нас и человечества в целом. Множественные модули превращаются в универсальные метафоры повседневности.

Комментарии