Организация Futerra, которая посвящает свою деятельность решению вопросов ответственного подхода к моде, представила короткометражную ленту о людях, которые заняты в производстве одежды.

В коротком видео показаны люди из разных стран — Индии, Африки, Китая и Италии. На их плечах лежит сбор сырья для тканей, процесс их окрашивания и, собственно, этап пошива одежды. Каждый человек в ролике без слов даёт зрителю ответ на вопрос «Who made my clothes?» («Кто делает мою одежду?»). Всё это складывается в нечто, вроде танцевального перформанса.

Создатели ролика рассказали, что их целью было продемонстрировать, насколько важно в наше время осознанно подходить к приобретению одежды. Авторы считают, что на данный момент самое важное — сконцентрировать внимание на людях, которые делают одежду и обратиться к их проблемам.

Выход фильма приурочен к пятилетию трагических событий на швейной фабрике в Бангладеше. Тогда из-за обрушения здания «Рана-плаза», где располагалась фабрика, погибло 1 138 человек и более двух тысяч подверглись травмам разной степени тяжести.

Комментарии