Удачно названная серия Алана Рубина CANON  показывает целый ряд известных художников на протяжении всей истории, которые изображены в виде композиций из соединённых консервных банок. Работы расписаны в стиле автопортрета  каждого художника. Например, Винсент Ван Гог изображён в стиле постимпрессионизм, а Анжелика Кауфманн в стиле неоклассицизм.

Идея работ выросла из желания художника работать в меньших масштабах в своей тесной студии. Вертикальные скульптуры оказались идеальным решением и поставили перед Рубином интригующую задачу- преобразовать плоские изображения в трехмерные работы.

На протяжении многих лет он изучал лучшую формулу для создания своих портретов. Например, он выяснил, что форма томатных соусов хорошо подходит для голов. «Коробки из-под печенья иногда хорошо подходят для торсов», — рассказал художник. — Банки из-под бобов идеально подходят для рук и шеи. Банки из-под сардин подходят для рук. Крышки имеют тисненые кольца, которые отлично подходят для ушей, а также становятся носами, которые я научился изгибать».

AllanRubinCanSculptures_05-768x643@2x

Сюзанна Валадон

AllanRubinCanSculptures_04

Ангелика Кауфман

AllanRubinCanSculptures_03

Мэри Кэссетт

AllanRubinCanSculptures_10

Клод Моне

AllanRubinCanSculptures_08

Эдгар Дега

AllanRubinCanSculptures_06

Уэмура Сёэн

AllanRubinCanSculptures_12-768x716@2x

Винсент Ван Гог

AllanRubinCanSculptures_07

Ники де Сен-Фалль

AllanRubinCanSculptures_09

Леонор Фини

AllanRubinCanSculptures_02-768x632@2x

Юдит Лейстер

Комментарии