«Настал момент завоевывать мир, не выходя из своих квартир!», — пророчески восклицает Денис Ржавский. В прошлом году лидер Счастливых Людей несколько месяцев провел в США: «Там все говорят только о будущем. Мы же, напротив, чаще говорим о прошлом и лишь иногда о настоящем».

Начать разговор о будущем, похоже, основная задача Счастливых Людей на сегодня. Не так давно они представили дебютный альбом «Датаизм». «В будущем будет лишь две религии – техногуманизм и датаизм – поклонение данным», — поясняет участница группы Тома Рыбка.

«Время учиться кодить» — трек-манифест. Это одна из тех композиций, вокруг которых выстроена общая история альбома «Датаизм». Видео на песню было снято в Сан-Франциско. В качестве локации была выбрана заброшенная церковь по адресу Бродвей 906. Сегодня там функционирует IT-инкубатор. «Символично вдвойне!», — отмечает режиссер клипа Ася Николаева.

В начале видео на сцене появляется Денис Ржавский с программной речью: заповедями из Библии Блокчейна. «Это не шутка, она действительно существует!», — признается третья участница группы Настя Стеблич. Всего в Библии Блокчейна около 100 заповедей. Придумал ее Алексей Кочетков – инженер и электронный продюсер из проекта Mubert.

Комментарии