Британский ювелир Кет Флоренс подала судебный иск на актрису Сару Джессику Паркер. Она обвиняет актрису в том, что та не достаточно поддерживала, созданную ими в коллаборации линию украшений, которая была представлена в 2016 году.

Флоренс сообщила, что благодаря этому сотрудничеству актриса получила прибыль в 7,5 миллиона долларов. Согласно пунктам контракта, Паркер должна была надевать украшения из коллекции во время съёмок, интервью и других торжественных мероприятий. В первое время она действительно это делала, однако, ювелир подчеркнула, что всё скоро сошло на нет.

В СМИ появилась информация, что после подписания Сарой Джессикой Паркер контракта с Кэт Флоренс в него были добавлены пункты и внесены коррективы, которые не устраивали актрису. Так, она обязана была с определенной частотой публиковать фото с украшениями в своём инстаграм-аккаунте. Именно это послужило одной из причин иска.

Также Флоренс заявила, что актриса сорвала торжественную презентацию коллекции, поскольку могла уделить этому только утренние или дневные часы, что категорически не годится для коллекции вечерних украшений. Рекламная кампания линии проходила в одно время со съемками сериала «Развод», где Паркер сыграла главную героиню. В результате её пришлось отложить на полгода. Ювелир считает, что для актрисы их совместная работа стала второстепенной по сравнению с другими проектами.

Теперь Кэт Флоренс хочет, чтобы Сара Джессика Паркер возместила расходы на производство коллекции и компенсировала ей моральный ущерб.

Комментарии