Фотограф Мэнди Баркер создает обманчиво привлекательные образы, чтобы продемонстрировать, что пластиковый мусор превратился в настоящую пандемию для океанов. Баркер тесно сотрудничает с учеными относительно сбора мусора из океанов и с пляжей почти на каждом континенте.

При помощи различных визуальных манипуляций Баркер имитирует эффект того, как океанская вода удерживает эти объекты в подвешенном состоянии. Вихри цветов и узоров привлекают взгляд зрителя. Но чтобы понять, что эти визуально привлекательные композиции состоят из мусора, который животные пытались пережевать, пластиковых гранул, запутанной лески и сдувшихся футбольных мячей, нужно к ним присмотреться.

Сама фотограф так описывает свою работу: «Цель моей работы — вовлечь и стимулировать эмоциональный отклик у зрителя, объединив противоречие между первоначальным эстетическим притяжением и последующим сообщением об осознанности. Процесс исследования является важной частью моего развития, поскольку работы, которые я создаю, основаны на научном факте, который необходим для целостности моей работы.

Mandy_Barker_EVERY_SNOW

Mandy_Barker_HKS_lighter

Mandy_Barker_EVERY_SNOW_DETAIL

Mandy_Barker_SOUP_ALPHABET

Mandy_Barker_HKS_spilt

Mandy_Barker_SOUP_BIRDS-NEST

Mandy_Barker_SHOAL_30_41N

Ingredients; marine debris balloons collected from around the world.

Mandy_Barker_SOUP_REFUSED

Mandy_Barker_SOUP_RUINOUS

Mandy_Barker_SOUP_TURTLE

Mandy_Barker_SHOAL_33_15N

Ingredients; marine debris balloons collected from around the world.

PENALTY_24_footballs

Комментарии