В новом клипе Дмитрий Шуров подставляет плечо поддержки всем тем, кто подвергся буллингу. Сам музыкант так сказал о треке: «В эту песню я вложил сильные эмоции, связанные с многолетним поиском себя в мире. Как и остальные простые люди, я постоянно прохожу через неприятие окружающими меня и моей музыки, через подставы коллег и неверие друзей, через разочарование в себе и агрессию хейтеров. Этим треком я хотел бы поддержать всех, кто ощущает себя странным и не таким, как все. Не бойтесь показаться лузером, не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь быть собой, даже если вы не похожи на большинство. Те, кто нас любит, делают нас сильнее, а те, кто ненавидит – делают нас неостановивыми. Каждый человек в мире уникален. А все, что тебя не убивает, пусть тебя не пугает.»

Что же касается клипа, то школа – это метафора общества, в котором так сложно остаться самим собой. Главный герой выстаивает против большинства, переживает безразличие близких, предательство друзей, ради того, чтобы обрести веру в себя и выйти на следующий уровень. Хлюпики, над которыми все смеялись, станут Стивами Джобсами и Марками Цукербергами, некрасивые и затюканные классом девчонки станут супермоделями, вечно отстающие лунатики — гениальными изобретателями, дети с ограниченными возможностями – новыми Стивенами Хокингами.

Идея видео принадлежит режиссеру и оператору Гео Леросу – куратору арт-проектов, известному как «отец» киевских муралов. Он не побоялся насытить это короткометражное кино жесткими метафорами и символами. Однако никто и ничто при съемке не пострадало, а все совпадения событий или характеров – случайны. «Человек, относительно которого применяется насилие, с большим трудом сможет обрести душевное спокойствие. Там, где начинается насилие, заканчивается мораль. Мне искренне жаль, что некоторым детям приходится испытывать на себе этот социальный прессинг, но я знаю одно – все, что тебя не убивает, делает тебя сильнее!» — так прокомментировал клип режиссёр.

Комментарии