Стало известно, что сразу несколько компаний занимаются созданием экранизаций известнейших книг 60-х, 70-х и 80-х годов в формате сериалов.

Так, студия TMG запускает съёмки сериала из восьми эпизодов на основе первого романа итальянского писателя Умберто Эко «Имя розы», рассказывающем о череде таинственных убийств в монастыре, затерянном в Альпах. В нем сыграют Руперт Эверетт и Джон Туртурро. Съёмочный процесс уже стартовал в Италии. Премьера «Имени розы» запланирована на весну 2019 года. Роман Эко уже экранизировали в 1986 году — в формате полнометражного фильма с Шоном Коннери и Кристианом Слейтером, а книга была опубликована в 1980-м.

В то же время, стриминговый сервис Hulu, известный по сериалу «Рассказ служанки» позвал Джорджа Клуни для работы над сериалом из 6 эпизодов по мотивам романа Джозефа Хеллера «Уловка-22».  Над экранизацией также будет работать студия Paramount TV. Книга вышла в начале 60-х. В абсурдной манере она повествует о судьбе капитана бомбардировочного полка ВВС США Йоссариана в конце Второй мировой войны.

Канал Netflix и немецкая студия Constantin Film занимаются производством новой экранизации книги немецкого драматурга и прозаика Патрика Зюскинда «Парфюмер. История одного убийцы». Произведение о человеке с необычайным обонянием по имени Жан-Батист Гренуй была опубликована в 1985 году. В 2006-м режиссер Том Тыквер снял одноимённую картину с Беном Уишоу в главной роли.

Помимо этого, BBC выпустит адаптацию книги английского писателя Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица», вышедшей в 1983 году. По мотивам призведений Ле Карре в разные годы снимали ленты «Преданный садовник» с Рэйфом Файнсом и «Шпион, выйди вон!» с Гэри Олдманом, а также мини-сериал «Ночной администратор» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори. Режиссером «Маленькой барабанщицы» является кореец Пак Чхан Ук, снявший «Олдбоя» и «Сочувствия господину Месть». Одного из персонажей в сериале сыграет Майкл Шеннон, снявшийся в экранизации «451 градуса по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.

Комментарии