Британский актёр Рэйф Файнс — обладатель премии BAFTA, двухкратный номинант на «Оскар» и пятикратный номинант на «Золотой глобус». В его фильмографии такие известные картины, как «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Залечь на дно в Брюгге», «Грозовой перевал». А Волан-де-Морт в исполнении Рэйфв из серии фильмов о Гарри Поттере и вовсе может претендовать на статус одного из самых ярких кинозлодеев в истории.

Мимо проходил один ребёнок, и я не собирался его пугать. Но он увидел меня в гриме и заплакал. И маленький мальчик внутри меня ликовал, что смог кого-то напугать! Но, конечно, всёрьёз я был не рад этому.

Я понимаю, что большинство приходящих в театр молодых людей хотят увидеть живого Волан-де-Морта. Я извиняюсь, что на самом деле у меня есть нос, и достаточно большой.

Я поднялся на Килиманджаро, думая, что там будет очень красиво, но вместо этого там было просто много людей.

Я не раздумываю над своими действиями. Я просто знаю, что нужно делать.

Поход в кино был большим событием в моей юности. Мой отец был инициатором — он заставлял меня надеть пиджак перед тем, как посмотреть фильм.

Я редко читаю статьи о себе. Иногда мне кажется, что мои слова в печатном виде становятся совсем другими.

Я считаю людей успешными не потому, что у них есть деньги или их бизнес идет хорошо, но потому, что они обладают человеческими качествами и участвуют в жизни других людей — их отцов и матерей, их друзей и близких.

Как у любого актера во мне есть частичка, которая желает быть увиденной и замеченной, но есть и другая парадоксальная частица, которая хочет сбежать ото всех.

Я не имею ничего против критики, но терпеть не могу, когда меня изучают под микроскопом.

Я не хочу разбираться почему я играю, я играю, потому что должен.

Я ненавижу, когда меня цитируют!

Играя на сцене или в фильме, я стараюсь полностью раскрыться. Но когда узнаю потом, что люди думают о моем душевном стриптизе, мне становится страшно.

Комментарии