Христина Соловий представила живое выступление с композитором Любомиром Мельником, который является одним из неоклассиков, а также признан как самым быстрым пианистом в мире.

Коллаборация была инициирована певицей, которая вдохновилась необычной игрой пианиста. Культовый музыкант с украинскими корнями, славится техникой игры самых быстрых арпеджио — «continuous music» («беспрерывная музыка»). Был зафиксирован рекорд, когда маэстро играл мелодию, извлекая 19,5 ноты ежесекундно каждой рукой одновременно.

Любомир Мельник: «Я восхищен творчеством Христины. Она удивительная. Мне очень приятно, что она предложила коллаборацию. Ее музыка — значительно глубже, чем современный поп. Песня «Fortepiano» очень естественна, ее красоту хотелось переложить на звучание рояля. Совмещение двух элементов фортепиано и вокала — это изысканная классика. Уверен, меломанам понравится».

Как признается певица, идея коллаборации пришла очень неожиданно и она до конца не верила, что её удастся реализовать. Съемки были запланированы еще месяц назад, но из-за насыщенного графика, день записи был утвержден за несколько часов до съемок.

Христина Соловий: «Сначала это казалось нереальным, но я осмелилась написать Любомиру и получила быстрый ответ. У нас было несколько часов до съемок, когда мы делали аранжировку. Это, фактически, импровизация. Наша первая встреча была очень эмоциональной. Ми уверены, наша музыка кардинального разного жанра, но в то же время она достигает корней украинского народного мелоса. «

Клип «Fortepiano» собрал более 4 миллионов просмотров на Youtube и войдет в новый авторский альбом Христины Соловий.

Любомир Мельник в апреле выступит в Украине. Всего в туре состоится 6 уникальных концертов. Подробности тура на Facebook.

Комментарии