Практически в центре гавани Копенгагена появился дрейфующий крошечный, искусственный остров. Укоренившаяся во внутренней части деревянной платформы, липа придаёт площадке в 215 квадратных футов скорее вид парка, а не путешествующего дока. Австралийский архитектор Маршалл Блешер объединился с Магнусом Маарбджергом из датской дизайн-студии Fokstrot, чтобы построить общественное место сбора как прототип для своего проекта Копенгагенских островов.

остров

Целью проекта является создание ряда подобных платформ в Копенгагенской гавани с целым рядом общественных целей. Несмотря на свои небольшие размеры, на острове уже проводятся несколько небольших мероприятий, в том числе серия лекций о будущем таких портовых городов, как Копенгаген.

остров

Команда предложила девять островов, каждый из которых может соединяться, чтобы сформировать более крупный остров, или то, что архитектор называет «парковкой». В настоящее время планируется создать сцену, кафе, сауну, дайвинг-площадку и ферму мидий, на которые можно будет попасть с помощью лодки. С появлением крупномасштабных многоквартирных домов, заполняющих площадь, Маарбьерг и Блечер надеются, что их план принесет больше культурных возможностей для расширяющегося побережья.

остров

остров

Комментарии