Вы когда-нибудь слышали, как звучит Закарпатье? Эхо заснеженных гор и мистика диких лесов – перекресток нескольких музыкальных культур и традиций.

«Бітанґа» – означает, хулиган. Еще говорят – шибеник, непоседливый ребенок, за чьими проделками невозможно успеть. «Так меня называл мой дедушка», — говорит Alina Pash. «Мне пытались навязать образ принцессы, но я – другая. Босячка из образцовой семьи. Помню, как дедушка злился: я воровала тыквы с соседних полей, чтобы делать чучела, а он кричал: «Бітанґо! Мамку ти солодку!».

Alina Pash – новое имя на украинской сцене. «Bitanga» – дебютный сингл певицы. Песня — идеальное воплощение духа певицы: «С самого детства я РобинГудничала. Я Ария Старк с Закарпатья, мать его!».

Над дерзким и остро актуальным трайбл-саундом трека работал саунд-продюсера и музыканта Сурена Томасяна, известного по работе с Иваном Дорном.

Видео в поддержку сингла сполна раскрывает образ бітанґи! Яркие костюмы и невероятные головные уборы. Стилист Валерий Топал собирал их прямо на голове Алины из подручных средства: штанов, кофт, кусков тканей и, конечно, цветов, растущих в округе. В каждом кадре – цветы из разных уголков Закарпатья (всего около 40 видов). А ещё здесь есть захватывающие дух пейзаж и аутентичная атмосфера.

Комментарии